當前位置:
首頁
> 走進武穴 > 武穴名人
武穴名人 發布日期:2016-11-29 瀏覽次數: 字體:[ ]

資料截止時間:2016年1月10日

秀麗的山水孕育了燦爛的人文歷史,涌現出許多著名人物。主要有:禪宗四祖司馬道信﹔南宋抗蒙英雄官晉兵部尚書的余玠﹔明代剛直不阿、智斗奸黨的名臣胡士容﹔清有授業天子的翰林院檢討金德嘉﹔追隨孫中山先生創建同盟會的居正等一批辛亥志士﹔最早研究戒毒藥的清朝鄂東名醫楊際泰,其戒毒藥方今已重新開發﹔最先發現活化石水杉的林學家干鐸﹔先後在巴拿馬、大阪工藝品賽會上獲獎的“竹藝之聖”章水泉﹔民國時期的外交家,中國第一位大使劉文島、聯合國安理會首位中國主席郭泰祺﹔紅軍長征中三十名女紅軍之一原衛生部副部長周越華﹔杰出的外交家、董必武周恩來的秘書、原外交部副部長陳家康﹔陳康、蘭橋等共和國將軍﹔著名新聞記者、已故新華社社長郭超人﹔著名表演藝術家方掬芬等等。武穴民風純正,文化底蘊深厚。自古受吳、楚文化雙重影響,傳統文化、企業文化、革命文化、佛教文化、道教文化、科技文化交相融合,互相影響。

郭超人紀念銅像在梅川高中揭幕

(編輯:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統