編者的話

精准扶貧是對粗放扶貧的對稱。是指針對不同貧困區域環境,不同區域貧困狀況,運用科學有效程序對扶貧對象實施精確識別、精確幫扶、精確管理的治貧方式,一般來說精准扶貧主要是就貧困居民而言的,誰貧困就扶持誰。2015年1月,習近平總書記新首個調研地點選擇了雲南,總書記強調堅決打好扶貧開發攻堅戰,加快民族地區社會發展,5個月後,總書記來到與雲南毗鄰的貴州省,強調要科學謀劃好“十三五”時期扶貧開發工作,確保貧困人口到2020年如期脫貧,並提出扶貧開發“貴在精准,重在精准,成敗之舉在於精准”,“精准扶貧”成為各界熱議的關鍵詞。

      市委書記郝勝勇在全市精准扶貧精准脫貧誓師大會強調,全市上下要統一思想,研判形勢,堅定信心、痛下決心 ,橫下一條心,舉全市之力,決戰決勝,用排頭兵的標准,在2017年前全面完成6萬貧困人口全部脫貧任務。

郝勝勇強調,各級干部要以“三嚴三實”標准來嚴格要求自己,沉下身子、深入一線、攻堅克難,用精准扶貧的實際行動來檢驗落實“三嚴三實”的實際成效,努力打造精准扶貧、率先脫貧的“武穴樣本”。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統