當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 武穴行動
全市脫貧攻堅“夏季行動”推進會召開 發布日期:2019-08-22 瀏覽次數: 字體:[ ]

8月20日,全市脫貧攻堅“夏季行動”推進會召開。市委書記、市長李新橋出席會議並講話,市委副書記、政法委書記劉斌主持會議,鄭勇平、郭茂蘭、查俊、蔡軍、吳願明、夏志軍、徐平權、李俊東等市領導參加會議。

李新橋指出,要堅定打贏脫貧攻堅戰的信心和決心。從大局上看,當前最大的政治是脫貧攻堅﹔從時間上看,當前最急的任務是脫貧出列﹔從落實上看,當前最好的政績是減貧成效﹔從督查情況看,當前最多的問題是干部作風不扎實。各級各部門要切實增強緊迫感和責任感,切實擔起責任、真抓實干、埋頭苦干,堅決完成省下達脫貧任務。

李新橋要求,要堅決完成各類問題整改和清零銷號。當前重點要著力抓好各級各類巡視考核反饋問題、運用“扶貧領域政策落實監察系統”開展監督檢查工作問題線索、“兩不愁三保障”突出問題等三個方面的整改工作,要把各類問題整改工作作為當前脫貧攻堅工作重中之重的任務來抓,全面整改扶貧領域存在的薄弱環節和突出問題,進一步夯實脫貧攻堅工作基礎,未按時整改的或整改不到位的要堅決追責問責。

李新橋強調,要全面推進“夏季行動”落地見效。扎實開展脫貧人口“回頭看”,全面核實核准建檔立卡貧困戶“兩不愁三保障”落實情況﹔突出“9+1”產業扶貧,大力實施能人回鄉工程,建設扶貧車間,促進產業扶貧擴規提質增效。力爭46個貧困村扶貧車間全覆蓋﹔統籌推進非貧困村和貧困村脫貧攻堅工作,堅持“抓兩頭帶中間”,突出46個重點貧困村和80個非重點貧困村,統籌推進全市脫貧攻堅工作,防止兩級分化、失衡發展﹔加大扶貧項目建設力度,加強項目論證和儲備,建立完善脫貧攻堅項目庫,加強扶貧資金保障與監管。李新橋強調,要強化責任落實、強化村級管理、強化統籌協調、強化宣傳督促,推動各項工作任務落實落地。李新橋還就當前高質量發展、三大攻堅戰、鄉村振興、全面從嚴治黨等工作提出具體要求。

會上,市委常委、組織部長吳願明通報了駐村工作隊落實“五天四夜”工作紀律專項督查情況,副市長董學敏通報了首批扶貧車間核查認定情況﹔石佛寺鎮、恆龍塑業作了典型發言﹔市教育局、市住建局、市衛健局分別作了表態發言。會前,與會人員觀摩了大金鎮楊山村危房改造,四望鎮落針八村、紫石村扶貧車間,大法寺鎮月塘村扶貧車間,石佛寺鎮陳德榮社區、石佛寺中心小學、鳳凰社區衛生室7個參觀點。

作者:市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統