當前位置:
首頁
> 互動交流 > 來信選登
咨詢精准扶貧戶就醫報銷比例等相關政策
[留言] z*2019-08-13

市長,你好,請問一下精准扶貧戶在武穴就醫,報銷比例是多少呢,我小孩生病了,在武穴人民醫院治療,今天報銷說隻能報銷80%,他們說在8月1號之前能報銷90%,請問市長,有這樣規定嗎?

[回復] 武穴市醫療保障局 2019-08-16

您好,按照《省委辦公廳 省政府辦公廳印發<關於進一步完善保障農村貧困人口基本醫療的若干措施>的指導意見》(鄂辦發〔2019〕18號)文件要求,調整“985”政策報銷范圍及標准。對農村貧困人口住院費用和大病、特珠慢性病門診費用報銷范圍及標准進行適當調整,將《省人民政府辦公廳關於完善農村貧因人口基本醫療有保障有關政策的通知》(鄂政辦發〔2018〕24號)明確的“確保農村貧困人口住院醫療費用個人實際報銷比例提高到90%左右,大病、特殊慢性病門診醫療費用個人實際報銷比例提高到80%左右,年度個人實際負擔醫療費用控制在5000元以內”調整為“農村貧困人口在縣域內住院,政策范圍內醫療費用報銷比例達到90%左右;大病、特殊慢性病縣城內門診,政策范圍內醫療費用報鋪比例達到80%左右,農村貧困人口縣城內就醫,年度個人負擔政策范圍內醫療費用控制在500元以內,嚴禁自行降低省定5000元的兜底保障控制線。 該文件自2019年8月1日起正式施行。 原政策規定縣域內二級醫療機構基本醫療按85%比例報銷。 新政策規定政策范圍內縣域內二級醫療機構基本醫療按80%比例報銷。 在武穴市縣域內就醫,出院時“四位一體”結算,政策范圍內按90%予以報銷。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統