當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃
李新橋主持召開武穴高鐵新城規劃、城區黑臭水體整治方案及城區四園規劃評審會 發布日期:2019-08-10 瀏覽次數: 字體:[ ]

8月9日,市委書記、市長李新橋主持召開武穴高鐵新城規劃、城區黑臭水體整治方案及城區四園規劃評審會。市領導劉斌、鄭勇平、郭茂蘭、查俊、高維鵬、夏志軍、徐平權、李俊東、董學敏、胡新志、劉婷、王衛平及相關鎮處和部門負責人參加會議。

會上,三個項目設計單位分別匯報了武穴高鐵新城規劃、城區黑臭水體整治方案及城區四園規劃﹔與會人員結合各自實際,對設計方案提出了意見建議。

李新橋指出,武穴高鐵新城規劃必須堅持遠近結合,路網建設既要長遠規劃、留足空間,又要立足當前、實用可行,做到與全市交通網絡實現互聯互通、四通八達,市交通運輸局按照本次評審會確定的路網設計方案抓緊實施﹔要注重區域融合,以武穴高鐵新城為載體,與花橋鎮總體規劃、電子信息產業園規劃相結合﹔要力求空間布局更科學合理,突出高鐵新城的功能性,讓旅客安全進出、快速通達,車輛出入方便、停放便利,同時要注重生態、布局產業,突出產城融合﹔當前要加快高鐵車站、站前廣場、交通路網、拆遷安置點、中小學校配套等建設步伐,力爭早日建成武穴高鐵新城,提升武穴區域競爭力。

李新橋認為城區黑臭水體整治方案總體是可行的,設計單位和牽頭單位要充分結合與會人員意見建議,堅持“截污、拆遷、清淤、護岸”八字方針,進一步修改完善方案,截污要注重接入率和高程問題,做到應接盡接,清淤要解決如何清淤、淤泥處理、後期清淤等問題,護岸和拆遷要因地制宜、厲行節約,強力推進,同時加快對城北污水處理廠建設的論證﹔發改、財政等部門要為整治方案的調整、入庫和實施做好服務保障工作,切實改善市民生活環境、改善城區水生態環境、促進城市生態文明建設。

李新橋強調,建設城區新增的明珠公園、崔家山公園、仙姑山公園、長江外灘郊野公園是提升城市品位和形象的需要,是提升居民幸福指數的重要舉措,是創建國家園林城市的硬指標,設計方案要對接好各類規劃,堅持“厲行節約、簡潔實用”原則,突出生態功能,以“補綠、增綠、通暢”為主,嚴控各公園的面積、范圍和預算,全力打造成生態公園、休閑公園。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統