當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
刊江辦事處開展“迎七一”黨章黨規黨紀知識競賽 發布日期:2019-07-03 瀏覽次數: 字體:[ ]

“運用監督執紀四種形態是指?答題時間60秒,開始。”主持人話音一落,一位參賽隊員流利的答道:“答:一是經常開展批評與自我批評、約談函詢,讓‘紅紅臉、出出汗’成為常態﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒回答完畢!”隨著主持人一聲“恭喜你,回答正確!”台下響起了熱烈的掌聲。

為慶祝新中國成立70周年,建黨98周年,6月30日上午,刊江辦事處在朱木橋社區舉辦了以“新時代 守初心 擔使命 勇作為”為主題的黨章黨規黨紀知識競賽,全處200余名黨員干部參加了此次活動。

此次競賽隊員由全處15支代表隊共45人組成,內容涵蓋黨章、紀律處分條例、監察法以及當前重點工作業務知識,分為必答、搶答、風險題三個環節。通過三輪的激烈角逐,朱木橋社區代表隊榮獲一等獎。

比賽還設置了觀眾有獎問答環節,使黨員干部在參與中溫習了黨章黨規黨紀等知識,也很好的調動了觀眾的參與熱情。

“這次知識競賽活動很有意義,讓我熟悉了不少黨規黨紀知識,希望今後辦事處多舉辦這樣的活動。”現場一位觀眾如是說。

本次知識競賽旨在通過以賽促學的形式,激發全處黨員干部對黨章黨規黨紀的學習熱情,通過學思踐悟,不斷提高服務意識、模范意識和廉政意識,形成講紀律、守規矩的干事創業氛圍。

來源:清親武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統