當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
武穴水利吹響防汛集結號 發布日期:2019-07-17 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月15日8時,長江武穴站水位21.30米,超設防水位0.80米,武穴長江防汛進入戰時狀態。

自武穴市啟動防汛四級應急響應後,武穴市水利和湖泊局迅速行動,嚴格執行相關制度要求,周密有序部署安排各項防汛措施,在嚴格落實四級響應制度要求的同時,做好三級應急響應准備,做到未雨綢繆。嚴格按照防守要求,認真履責,值班值守、統籌協調,科學研判,指揮到位。對水、雨、工情進行全面研判,對水庫、內河內湖、長江干堤防汛等進行科學調度,尤其是對險工險段、穿堤涵閘要加強關注和巡查,確保長江大堤安全。

武穴市各水管單位迅速行動,科學調度控制,對全市101座水庫水位控制在汛限以下運行,留有一定的調蓄空間,嚴格執行水庫汛期調度運行計劃,加強巡查值守,確保水庫安全。對內河內湖水位適時調整。

養兵千日,用兵一時,武穴市水利和湖泊局副局長吳有剛說,響應啟動後,水利技術人員為長江干堤指揮部、分指揮部指揮長當好技術參謀﹔為防守勞力巡查做好技術指導﹔對重點涵閘、險工險段加強技術巡查。

汛情就是命令!武穴市水利和湖泊局長李基年表示,全局上下,嚴格按照武穴市委書記、市長李新橋的防汛工作總要求,水利各水管單位要履職在肩,嚴格遵照防洪應急預案職責分工和規定,落實好防汛責任,落實好防汛響應措施,加強對各自轄區防汛重點、薄弱環節的防守,加強巡查值守和防汛值班,及時報送水雨情、工情、險情、災情等信息,全力做好應對暴雨洪水工作,確保全市度汛安全無恙。

作者:李志華 來源:武穴市水利和湖泊局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統