當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
李新橋主持召開市委精神文明建設指導委員會第一次全體會議 發布日期:2019-07-17 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月15日下午,市委書記、市長李新橋主持召開市委精神文明建設指導委員會第一次全體會議,市委副書記、政法委書記劉斌,市委常委、宣傳部長蔡軍,市委常委、常務副市長高維鵬,副市長李果及市委精神文明建設指導委員會成員單位主要負責人參加會議。

會議學習了習近平總書記關於精神文明建設工作重要講話精神﹔通報了全市文明創建工作情況﹔審議通過了《市委精神文明建設指導委員會工作規則》。

李新橋指出,要統一思想、提高認識,切實增強做好精神文明建設工作的責任感和使命感。習近平總書記關於精神文明建設的一系列重要論述,為我們做好新時代精神文明建設工作提供了根本遵循、指明了前進方向。全市各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,切實把思想和行動統一到中央、省委以及黃岡市委對精神文明建設的要求上來,進一步增強做好精神文明建設工作責任感和使命感。

李新橋強調,要明確思路、突出重點,努力開創精神文明建設新局面。深入推動社會主義核心價值觀落細落小落實,抓氛圍營造、抓示范引領、抓實踐養成,把社會主義核心價值觀融入社會發展各方面,使之成為“百姓日用而不覺”的行為准則﹔要統籌推進“五大文明創建”,堅持以人民為中心的思想,牢固樹立“為民創建、創建為民”的理念,舞好文明城市創建這個“龍頭”,突破農村文明創建這個難點,夯實文明校園創建這個基礎,突出文明單位創建這個關鍵,激活文明家庭創建這個細胞,不斷提升創建水平﹔要加快推進新時代文明實踐中心建設,提前謀劃、強化保障、加強考核、營造氛圍,加快制定出台《武穴市新時代文明實踐中心建設實施方案》,同時要在各鎮村、城區各公園設立社會主義核心價值觀宣傳標語,讓社會主義核心價值觀隨處可見,入腦入心,讓文明實踐工作家喻戶曉、深入人心。

李新橋強調,要完善機制、加強協作,確保各項工作任務取得實效。完善黨委統一領導、黨政齊抓共管、文明委組織協調、有關部門各負其責、全社會共同參與的領導體制和工作機制,加強領導,落實責任,務實重干、上下聯動、齊抓共管,同時要加強對文明單位抽查暗訪、動態考核力度,切實做好今年精神文明建設各項工作,為奮力譜寫新時代武穴“三先三爭”新篇章提供思想保證和精神動力。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統