當前位置:
首頁
> 信息公開 > 政策法規 > 政策解讀
索引號: 0713/2019-01081 公開日期: 2019-07-17
發布機構: 電子政務辦 文號:
黃岡市2019年征兵政策法規解讀 發布日期:2019-07-17 瀏覽次數: 字體:[ ]

女青年應征入伍基本程序

1.網上報名。8月5日前,應征女青年登錄全國征兵網進行網上報名。報名截止後,系統將依據報名人員當年高考成績自動排序,擇優確定初選預征對象。

2.初審初檢。8月6日起,被確定為初選預征對象的女青年登陸網上報名系統,自行打印《應征女青年網上報名審核表》,持此表參加實地應征。符合國家學費資助條件的,還要自行打印《申請表》並提交學校資助管理部門審核。

3.體格檢查。8月中旬起,市征兵辦在本地設立封閉式體檢站,應征女青年根據兵役機關通知,在指定時間和地點參加體格檢查。

4.綜合素質考評。綜合素質考評結合體檢工作同步進行。市征兵辦對送檢對象的政治思想、身體素質、文化素質、入伍動機等進行綜合考評,按《女兵征集綜合素質考評試行辦法》實行量化打分。

 5.政治考核。8月下旬起,各縣級征兵辦會同同級公安、教育等部門,做好政治考核工作,相關基層單位組織走訪調查。參加政治考核的高校學生同時向縣級兵役機關提交《申請表》。

6.審定新兵。9月上旬,按照省征兵辦明確的方式集體定兵,按照綜合素質考評分數由高到低的順序,依次批准入伍。對舉報和反映確有問題的,取消入伍資格,由後續合格的女青年依次替補。

7.交接起運。對確定入伍女青年,由各縣級征兵辦辦理入伍手續,對符合國家學費資助條件的在其《申請表》上審核蓋章。9月底前,批准入伍對象由省征兵辦組織,按運輸計劃統一輸送。家長憑《入伍通知書》辦理戶口注銷、家庭優待等手續。申請學費資助的,需將加蓋縣級征兵辦印章的《申請表》原件和《入伍通知書》復印件提交至原就讀高校學生資助管理部門。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統