當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
我市收聽收看黃岡長江干堤防汛工作視頻會議 發布日期:2019-07-16 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月14日晚,黃岡長江干堤防汛工作視頻會議召開,我市領導李新橋、郭茂蘭、高維鵬、徐平權等在家的市四大家領導及相關部門和鎮處主要負責人參加會議。

會議要求,全市上下要站在政治和全局的高度,把形勢估計得嚴峻些,把困難估計得充分些,把措施考慮得周全些,堅持響應等級就是戰斗等級,決不能玩忽職守,決不能麻痺大意,心存僥幸,緊急行動起來,切實把各項工作做深做細做實,確保萬無一失。要嚴防死守保安瀾,迅速落實預案,對標預案要求,堅決依規做到哨所到位、人員到位、物資到位、制度到位、記錄到位、保障到位﹔要全面落實巡堤查險,重視“六時”、做到“六查”,採取拉網式巡堤查險﹔要做好險情處置,抓早搶小,對發現的險情迅速行動,及時處理,把險情消滅在萌芽狀態﹔要堅持統籌兼顧,科學調配力量,確保兩手抓兩促進。要嚴明紀律,擔當防汛抗旱政治責任,落實責任要從嚴,調度指揮要從嚴,執行紀律要從嚴,以嚴明的紀律確保我市防汛工作取得全面勝利。

視頻會議結束後,市委書記、市長李新橋要求,思想重視要到位。防汛是天大的事,長江干堤防汛是國家關注的事,我市長江防汛工作防守地段長、險工險段多,各級各部門一定要克服麻痺思想,不可大意,迅速行動起來,落實四級響應制度要求,做好防汛工作。領導和防守力量更要到崗到位。指揮部、分指揮部相關市級領導及成員單位干部要到崗到位,加強值班值守﹔哨棚要全部建起來,上足人員勞力。巡堤查險要到位。嚴格按照“吃飯時、交接班時、黃昏時、黎明時、起風下雨時、水位陡漲陡落時,查堤防、查迎水坡、查背水坡、查堤腳、查平台、查穿堤建筑物”的“六時、六查”要求巡堤查險,尤其是高度關注龍坪污水處理廠、武黃泵站、濱江公園、紅色渡口等重點部位和險工險段,加密排查,發現問題第一時間進行處置。

李新橋強調,執行制度要到位。嚴格執行巡堤查險記錄、交接班、全天24小時防汛值班和領導帶班等制度。從嚴執紀要到位。上堤防汛的干部群眾要嚴格落實防汛預案和紀律要求,市紀委監委要認真落實黃岡市紀委監委關於嚴明防汛工作紀律的要求,切實抓好我市防汛紀律檢查、落實及執紀問責。後勤保障要到位。強化應急救援力量、防汛物資、防汛經費保障,市防辦要加強調度,確保打贏我市長江干堤防汛安瀾保衛戰。

會議還通報了我市防汛形勢,領學了《中共黃岡市紀委 黃岡市監委 關於嚴明防汛工作紀律的緊急通知》文件精神。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統