當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
李新橋主持召開全市生態文明建設督辦推進會 發布日期:2019-07-16 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月15日,市委書記、市長李新橋主持召開全市生態文明建設督辦推進會,強調要認清嚴峻形勢,正視工作短板,創新推進思路,集中發力,解決問題,迎頭趕上,確保工作取得實效。市領導劉斌、高維鵬、夏志軍、徐平權、吳曉亮、董學敏、胡新志、劉婷、李果、張建平、徐忠及鎮處和相關部門主要負責人參加會議。

會議通報了全市“雷霆行動”專項整治暨環保督察整改上半年進展情況﹔工作排名靠後的10家牽頭單位依次作了表態發言,相關市級領導進行了點評。

李新橋指出,要認清一個形勢。當前,我市“雷霆行動”專項整治和環保督察問題整改形勢仍然嚴峻,各級各部門尤其是牽頭市級領導和牽頭單位要有高度的政治敏感性,從增強“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的高度,增強緊迫感和使命感,正視問題,落實措施、加快整改,以良好的整改成效和良好的工作業績向黨和人民交上一份滿意答卷。

李新橋強調,要堅持“三個導向”。要堅持問題導向、目標導向、路徑導向,堅持“三先三爭”目標,集中發力,全力整治突出環境問題。“雷霆行動”專項整治要加力,加快違法排污企業整治、污水處理廠建設、廁所革命和貨車非法改裝和超限超載運輸整治﹔環保督察交辦問題整改要加速,各牽頭市級領導和牽頭單位要擔當履責,對照任務清單、措施清單、責任清單、時限清單“四個清單”,對症下藥、精准施策,確保問題整改徹底、按時銷號。

李新橋強調,要強化“三個力度”。領導要帶頭,各牽頭市級領導每月要召開一次例會,研究解決問題,並以不同形式加強督辦,加快推進問題整改﹔強化督辦通報,生態文明建設辦公室要半月進行一次督辦、通報,發現問題要點對點交辦﹔要強化約談問責,市紀委監委要對整治不力、不及時的要約談、要通報批評,對環保督察問題整改已過了時限的,要堅決進行立案調查、嚴肅追責問責,推動整改見實效。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統