當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
統計業務“大講堂”開課!李新橋:為武穴高質量發展提供高質量統計服務! 發布日期:2019-07-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月13日,我市舉辦統計業務“大講堂”。市委書記、市長李新橋主持學習會,市委中心組全體成員,各鎮(處)鎮長(主任)、分管統計負責人,市直相關部門負責人及統計局全體工作人員參加學習。

學習會上,省統計局核算處二級調研員董樹平圍繞“GDP核算方法與統一核算改革”主題,從國民經濟核算體系、GDP核算的基本方法、季度GDP的核算方法和GDP統一核算改革四個方面進行了詳細解讀,對我們做好GDP核算工作具有重要指導作用﹔省統計局綜合處二級調研員鄧有成圍繞 “湖北省縣域經濟考核辦法及發展建議”主題,從縣域經濟考核調整情況、計算方法、結果分析及縣域經濟發展意見建議等四個方面作了深入淺出的講解,並提出了科學的可操作的建議。

李新橋指出,統計是經濟社會發展的重要綜合性基礎性工作,統計工作是實行科學決策和宏觀調控的重要依據。全市各級領導干部要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關於統計工作的重要論述,以及《中華人民共和國統計法》《防范和懲治統計造假、弄虛作假督察工作規定》等法律法規和政策文件,強化責任擔當,切實防范和懲治弄虛作假、造假,確保數據真實、准確、全面、完整。要壓實工作責任,堅守數據質量這一生命線,建立健全全過程質量管理和全員責任體系,努力形成一級抓一級、級級負責、層層落實的統計工作領導機制。要建強統計隊伍,注重培養精業務、懂專業、會分析的復合型人才,著力提升統計干部的綜合業務能力,數據採集、管理、解讀能力。要凝聚各方合力,不斷開創我市統計工作新局面,為我市高質量發展提供高質量統計服務。

李新橋還就如何高質量做好“減稅降費”政策強調,全市各級各部門要深刻認識減稅降費的重要意義,把思想認識統一到黨中央的決策部署上來,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺。要准確把握減稅降費的政策重點。中央此次減稅降費主要是針對個人的個人所得稅改革、小微企業的三項改革、稅種結構性的改革和社保費繳費率降率的改革。要用足用好減稅降費的政策機遇。正確把握局部與全局、當前和長遠、改革與發展和規范與創新的關系,不折不扣地把減稅降費政策貫徹好、執行好、落實好。要牢固樹立過緊日子的思想,落實好工作責任,平衡好收支矛盾,全力向上爭資爭項,切實把減稅降費政策落實到位,切實讓企業和人民群眾都能從政策落實中增強獲得感。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統