當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
李新橋檢查指導長江干堤防汛工作 發布日期:2019-07-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月14日,市委書記、市長李新橋在檢查指導我市長江干堤防汛工作時強調,全市各級各部門要充分認識當前防汛形勢,層層落實防汛責任,嚴肅防汛紀律,克服麻痺思想,嚴格落實巡查制度,確保長江干堤萬無一失。市領導高維鵬、吳曉亮、董學敏、林向宏參加活動。

在聽取市長江干堤防汛指揮部工作情況匯報後,李新橋來到武穴分指揮部,認真查看防汛責任制度、防汛紀律等上牆情況,詳細了解防汛值守和巡堤情況。在長江干堤廣濟時光景區段,李新橋仔細察看長江水位,詢問了解相關節點防汛備汛情況,並現場提出安全度汛的措施和要求。

李新橋指出,自我市啟動防汛四級應急響應後,長江干堤指揮部及各分指揮部迅速行動,嚴格執行相關制度要求,周密有序部署安排各項防汛措施,為長江干堤防汛工作開了個好頭。

李新橋強調,防汛歷來是沿江縣市天大的事。水火無情,防汛工作重點在“防”。針對當前防汛形勢,要做到“六個到位”。提升站位,認識到位。要克服麻痺思想,不犯經驗主義錯誤。要在嚴格落實四級響應制度要求的同時,做好三級應急響應准備,做到未雨綢繆。干部到崗,領導到位。防汛責任重於山。長江干堤指揮部、分指揮部相關市級領導及成員單位干部,要嚴格按照防守要求,認真履責,值班值守、統籌協調,形成全市一盤棋的防汛聲勢。哨棚設置,防守到位。沿江五個分指揮部必須按照要求盡快完成全線哨棚設置任務,人員勞力、定時巡查、防汛備料等“規定動作”要不折不扣落實到位。

李新橋強調,科學研判,指揮到位。值守領導要針對今年水、雨、工情進行全面研判,對水庫、內河內湖、長江干堤防汛等進行科學調度,尤其是對險工險段、穿堤涵閘要加強關注和巡查。嚴明紀律,檢查到位。加強對防汛各項制度落實情況和汛期工作紀律執行情況的監督檢查。指揮部要加大對各分指揮部的檢查督查,分指揮部要加大對各防汛地段檢查督辦,進一步嚴明防汛工作紀律,堅決克服形式主義官僚主義,做到身體力行,層層壓實責任。加強調度,保障到位。要加強防汛物資、活動板房配置,進一步強化經費保障,為巡查值守人員盡可能提供好的工作生活條件。同時,要將廣濟時光景區防汛統籌納入到長江干堤防汛工作中來,實行整體聯動,確保長江大堤安全、確保安全度汛。

作者:文字︱武穴市融媒體中心記者 劉偉進 供圖︱郭佔軍 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統