當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
武穴:拉響違規操辦“升學宴”“謝師宴”警報 發布日期:2019-07-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

“倡議不違規操辦‘升學宴’‘謝師宴’,我雙手贊成。我女兒今年參加高考,我絕對不辦任何形式的酒宴。”7月10日,武穴市實驗中學一名教師在接受廉政提醒談話後說。

“嚴禁違規操辦‘升學宴’,嚴禁參加親戚以外的‘升學宴’,嚴禁教師參加‘謝師宴’……”近日,武穴市嚴明“八個嚴禁”紀律要求,嚴防“四風”問題反彈回潮。

當前,正值高考、中考招錄節點,為深入貫徹落實中央八項規定精神,武穴市紀委監委加強教育提醒,劃清紀律紅線、強化監督檢查,拉響違規操辦“升學宴”“謝師宴”警報。

注重教育提醒。中高考前,該市教育局向全系統發出倡議,做一名節儉好教師、做一名節儉好學生、做一戶節儉好家庭,從學校、學生、家長三方面同步進行宣傳教育。要求各中小學校認真學習黃岡市紀委《關於在全市黨員干部中實行操辦婚喪喜慶事宜事前事後“雙報告”制度的通知》等相關文件精神。對有子女參加中高考的教師進行摸底排查,發放提示卡,發送廉政提醒短信,開展談話談心,堅決抵制“升學宴”和“謝師宴”。

劃清紀律紅線。通過武穴教育微信、網站等廣泛宣傳省紀委關於禁止違規操辦“升學宴”“謝師宴”的有關紀律要求,為黨員干部、教師打好“預防針”。通過工作群、校園電子顯示屏溫馨提示,下發《關於拒絕參與“升學宴”“謝師宴”的倡議書》,引導黨員干部、教師自覺遵守廉潔自律相關規定。

開展監督檢查。公布舉報電話,鼓勵社會各界對黨員干部、教師違規操辦行為進行監督舉報。武穴市紀委派駐教育局紀檢組將聯合公安、市場監管等部門,通過明察暗訪、隨機抽查等方式,對頂風違紀違規的黨員干部和教師,發現一起查處一起、曝光一起。截止目前,武穴市教育局發放倡議書、簽訂包保責任書3000余份,組織暗訪督查6次。

作者:涂順 蘭光 來源:荊楚網
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統