當前位置:
首頁
> 互動交流 > 來信選登
上大學後戶口性質為什麼原農村戶口變更為城鎮集體戶口
[留言] 胡*2019-06-21

市長您好,我是2018年外省高校畢業生,入學時,為方便在外省的學習交流,將戶口遷到高校,2018年畢業後按照國家戶籍管理辦法將戶口遷往原戶籍地,可是戶口性質卻強制性由原農村戶口變更為城鎮集體戶口。以上強制變更,如有相關法規規定,請公布﹔若無相關法規,也想請相關單位做出正確的司法解析,解決我的疑惑。萬分感謝!

[回復] 武穴市公安局 2019-07-11

經調查,根據《黃岡市人民政府關於深入推進戶籍制度改革的實施意見》(黃政發[2016]16號)和《武穴市人民政府關於深入推進戶籍制度改革的實施意見》(武政發[2016]25號)相關文件規定,建立城鄉統一的戶登記制度,全面取消農業戶與非農業戶口性質區分和自理糧等戶口類型,統一登記為湖北居民戶。因此,派出所在落戶時,為你登記的是湖北居民戶口。

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統