當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 圖片新聞
李新橋參加四望鎮代表小組“聚力脫貧攻堅 人大代表在行動”活動 發布日期:2019-06-04 瀏覽次數: 字體:[ ]

6月2日,市委副書記、市長李新橋到四望鎮參加代表小組“聚力脫貧攻堅 人大代表在行動”活動。

在分組走訪調查中,李新橋所在的第一小分隊先後前往蔣曉宇、湯火雲、蔣秀金、蔣六弟等脫貧戶家中,對2015年以來脫貧人口開展走訪調研。

在大蔣村11組脫貧戶蔣六弟家中,李新橋一邊向他詳細講解“兩不愁三保障”的具體內容,一邊從安全飲水、醫療保障、義務教育、住房安全、綜合保障等幾個方面全面細致了解蔣六弟家庭的現狀。

在大蔣村樹勝生態農業庄園,當得知該產業扶貧基地通過流轉土地160畝,栽種桃子、橘子等特種水果,在此務工的10戶貧困戶每年收入可達到5000——10000元後,李新橋希望農庄主許永剛能夠發揮示范帶頭作用,用技術帶動更多的鄉親脫貧致富。

李新橋要求,要堅持以習近平總書記關於扶貧工作重要論述武裝頭腦,深入學習貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,扎實做好今明兩年脫貧攻堅工作,確保不漏一戶、不落一人,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗。

李新橋指出,要通過建立長效化機制,深化“聚力脫貧攻堅 人大代表在行動”活動。要把“兩不愁三保障”、產業扶貧、基礎設施、干部作風做為活動的工作重點,全面摸清底數,查找問題,補齊短板。各級人大代表要充分發揮代表作用,當好“偵察兵、監督員、聯絡員”,圍繞脫貧攻堅開展調查、視察,及時提出對策和建議,確保脫貧成效獲得群眾認可,經得起歷史和時間的檢驗。

市領導林向宏參加活動。

作者:武穴市融媒體中心記者 陳政 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統