當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 基層亮點
市司法局到大法寺鎮扶貧點村調研產業扶貧工作 發布日期:2019-06-04 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月31日,武穴市司法局黨組書記、局長劉堂政到大法寺鎮尤亭下村調研產業扶貧工作。

調研中,劉堂政同志認真向尤亭下村黨支部書記、村委會主任翟吉軍及駐村工作隊長吳月初詢問了村產業扶貧工作進展情況,並對尤亭下村現有的扶貧產業——雷竹種植基地的生產經營現狀、經濟效益、增長貧困戶經濟收入幅度、經營中遇到的困難及下一步經營規劃做了深入了解。

在實地調研中,正好遇到十多名貧困戶村民在對該基地的雷竹進行除草、移栽、施肥,劉堂政同志親切地同他們拉家常。聊天中,村民們說道:“扶貧政策可真好,建了這個雷竹種植基地不僅增加了我們的收入,我們在這裡干活,村裡還每天發80元的工資哩!”劉堂政同志聽了也為他們感到高興,鼓勵他們要樹立脫貧信心,叮囑他們做好防護措施,確保勞動過程中的人身安全。

據了解,尤亭下村黑殼山雷竹基地佔地120畝,產品主要為雷竹和竹筍深加工制品,年產值約150萬元,可以帶動全村40戶貧困家庭增加經濟收入。

來源:市司法局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統