當前位置:
首頁
> 信息公開 > 財政專項預算支出
索引號: 07131/2019-01025 公開日期: 2019-06-27
發布機構: 市財政局 文號:
武穴市2019年度統籌使用財政專項資金方案 發布日期:2019-06-27 瀏覽次數: 字體:[ ]

      為切實做好財政專項資金統籌工作,根據《武穴市人民政府關於統籌使用財政專項資金的實施意見》(武政發〔2016〕1號)、《武穴市人民政府辦公室關於統籌財政專項資金推進精准扶貧工作的實施意見》(武政辦發〔2016〕22號)《武穴市美麗鄉村建設實施方案》(武發〔2015〕12號)、《武穴市2019年高標准農田建設實施方案》等文件精神,圍繞精准扶貧、美麗鄉村建設、高標准農田建設工作,加強資金、資源整合,推進統籌使用財政專項資金,特制訂我市2019年度財政專項資金統籌方案。

一、年度目標

2019年計劃統籌整合資金12.56億元(含產業金融扶貧2.7   億元),做到以財政資金統籌為主體,整合社會資源,激活和引導金融資金、工商資金和社會資金共同參與。

二、基本任務

(一)完善平台搭建。按照市委、市政府的總體布局完善平台搭建,根據我市2019年中心工作和重點工作,圍繞精准扶貧、美麗鄉村建設、高標准農田建設開展統籌財政專項資金工作。

(二)制訂整合目錄。

1、2019年精准扶貧計劃統籌資金7.56億元,具體情況如下(見附件1):

(1)產業(就業)扶貧資金。統籌各類財政專項資金,推動產業幫扶到人到戶,促進貧困戶增收脫貧。計劃統籌資金3.65億元。

(2)“十有”建設。計劃統籌資金1.25億元。

(3)易地搬遷扶貧資金。積極整合上級專項資金、專項建設基金、金融機構貸款等資金,按照“搬得出、穩得住、能發展、可致富”的標准,推進易地搬遷扶貧工作。計劃統籌資金0.6億元。

(4)生態補償。計劃統籌自然資源和規劃局、生態環境局、森林禁伐等資金0.01億元,用於生態補償。

    (5)教育扶貧資金。統籌教育部門專項資金,以建檔立卡貧困家庭學齡人口為主要對象,以重點貧困村所在地學校為主要陣地,充分發揮教育扶貧的人才、智力、科技、信息優勢,努力提高貧困家庭的自主脫貧能力,提升重點貧困村的教育水平,遏制貧困代際傳遞。計劃統籌資金0.34億元。

(6)社保兜底扶貧資金。統籌民政和衛健等部門專項資金,對

符合農村低保條件的貧困戶,實行應保盡保﹔做好新農合基本補償、新農合大病保險、民政醫療救助、大病醫療補充保險等資金整合工作,防止和減少農村“因病致貧、因病返貧”現象發生。計劃統籌資金1.69億元。

(7)其它資金。省內區域協作對口幫扶資金,貧困移民大病醫

療救助、貧困移民學生資助,計劃統籌資金0.02億元。

2、2019年美麗鄉村建設。統籌各級各類相關的財政專項資金

3.85億元,用於美麗鄉村建設。(見附件2)

3、2019年高標准農田建設。統籌自然資源和規劃局、水利湖泊局、農業農村局等相關項目資金1.15億元,用於四望北海項目區新建,大金周干、花橋郭德元、余川蘆河畈項目區補建。(見附件3)

    三、具體要求

(一)加強組織領導。必須在市委、市政府的統一領導下開展資金統籌工作,任何單位和個人不得將已納入統籌范圍的項目和資金改作其他用途。

(二)明確任務職責。各平台資金整合任務,各單位必須無條件完成,對進度滯後的,財政部門可以先行從相關專項資金中扣轉,對不能完成任務的單位和責任人予以追責。

(三)嚴把申報關口。從現在起,各單位和部門在向上申報項目前,要按照工作程序向政府分管和常務市長報告項目申報、立項和爭取的文本,按照《市政府關於統籌使用財政專項資金的實施意見》(武政發〔2016〕1號)文件規定的程序向上申報,圍繞財政專項資金統籌目標任務向上申報。不能在項目建設規劃范圍內的申報要說明原因,切實做好源頭統籌財政專項資金工作。

(四)做到應統盡統。嚴格按照省政府、市政府文件要求,對各級各類財政專項資金進行統籌﹔嚴格按照統籌財政專項資金管理辦法管理。

                              

附件:                                

1.武穴市2019年統籌使用財政專項資金(精准扶貧)任務分解表

2.武穴市2019年統籌使用財政專項資金(美麗鄉村建設)任務分解表

3.武穴市2019年統籌使用財政專項資金(高標准農田建設)任務分解表

19統籌,美麗鄉村.xls

19統籌,精准扶貧.xls

19統籌,高標准農田.xls

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統