當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 武穴行動
“三大攻堅戰工作日”李新橋到梅川鎮調研脫貧攻堅情況 發布日期:2019-06-21 瀏覽次數: 字體:[ ]

6月20日,星期四,我市“三大攻堅戰工作日”。當天上午,市委副書記、市長李新橋到梅川鎮遍訪了5個貧困村和易地扶貧安置點,專題調研脫貧攻堅情況。市委常委、市委辦公室主任徐平權,梅川鎮黨委書記徐忠參加活動。

塔水橋村在駐村幫扶單位黃岡市委宣傳部的支持下,村大力發展湖羊、土豬、山雞、水產等產業,貧困戶或入股或務工,村已出列,未脫貧戶1戶5人,今年底將實現全部脫貧。李新橋實地查看產業基地,在詳解相關情況後要求,要在現有產業的基礎上,繼續擴大規模,實現滾動發展,增加村集體收入的同時增加農民收入,同時要注重環保,實現綠色發展。

司古塔村現有未脫貧戶3戶16人,在駐村幫扶單位市交通運輸局的支持下,發展蘄艾、龍蝦等產業,准備引進蘄艾加工企業。李新橋詳細了解相關情況後,要求迅速創辦扶貧車間,讓貧困戶早日受益﹔同時要求扶貧干部要落實“五天四夜”制度,強化情感扶貧,走村入戶與貧困戶拉家常,宣傳扶貧政策,及時解決貧困戶各種困難。

夏柳村通過發展花卉苗木、生豬養殖等產業,鞏固脫貧成效。李新橋向駐村幫扶單位和村干部詳細了解“兩不愁三保障”政策落實情況,要求認真查找義務教育、基本醫療、住房安全、飲水安全等方面存在的問題和不足,拿出過硬措施抓好落實,切實落實政策扶貧。

盧子珍村在駐村幫扶單位市政協的幫助下,利用村閑置廠房建設扶貧車間,建成後將帶動15人就業。李新橋看到扶貧車間工人們正在安裝設備,十分高興,要求要強化平面管理,注意消防安全,帶動更多的貧困戶就業。李新橋強調,扶貧靠產業,武穴的脫貧攻堅就是要抓好工業扶貧,村村要建好“扶貧車間”,提高貧困戶的“造血功能”,增加收入,壯大經濟。

石牛村易地扶貧安置點現有搬遷戶97戶344人。李新橋邊走邊看,詳細了解安置點的管理、配套設施、後續產業等情況,要求要盡快完善安置點周邊的配套設施,加快推進廁所革命、垃圾分類,高標准的實施綠化,規范管理,完善活動室功能,多開展文化活動,進一步優化居住環境,還要盡快建成扶貧車間,讓搬遷戶“住的安心、放心”,力爭打造全省易地扶貧安置點示范樣板。

在深度貧困村下趙村,李新橋詳細了解該村扶貧產業等情況後指出,下趙村要充分發揮豐富的生態資源,做強做大佛手山藥主導產業,並結合名人楊濟泰,大力發展農家樂,吃上“旅游飯”,推進旅游、農業、產業、美麗鄉村建設互促共融,實現如期脫貧目標。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統