當前位置:
首頁
> 招商引資 > 投資環境
武穴企業開辦實現“五三一”——五個環節 三日辦結 隻跑一趟 發布日期:2019-06-20 瀏覽次數: 字體:[ ]

優化和再造企業開辦流程是營造良好營商環境的核心內容之一,事關“放管服”改革的推進和深化,事關市場主體辦事便利化。6月14日,市市場監管局牽頭聯合多家部門在政務服務中心設立企業開辦專區,大力推進企業開辦“減事項、減環節、減材料、減時間”,實行“一門進出,一窗受理、一套材料、一次採集、套餐選擇、一網通辦、三日辦結”服務模式,將企業開辦事項所需材料歸並整合,推行企業開辦申請一表填報,以企業注冊登記申請表為主表,其他涉及企業開辦需採集的信息整合為附表,按照能簡則簡的原則,企業開辦全流程一次性辦理的,凡市場監管部門已收取並認證的材料,後續開辦各環節通過部門間共享方式獲取,申請人無需重復提交材料。實行並聯審批,將涉及前置審批等特殊情形外的企業開辦的設立登記、公章刻制、銀行開戶、社保登記、發票申領等5個環節辦理時限壓縮至3個工作日,在企業開辦專區閉環辦理完成。“讓數據多跑路,讓市場主體少跑路”,進一步營造法治化、便利化的營商環境。

來源:市市場監督管理局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統