當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 最新文章
李新橋到四望鎮貧困村調研精准扶貧情況 發布日期:2019-06-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

6月13日,星期四,我市首個“三大攻堅戰工作日”。當天上午,市委副書記、市長李新橋先後到四望鎮落針八村、劉婆店村、高垴村、鋪爾垴村調研精准扶貧情況。市委副書記、政法委書記劉斌,副市長、公安局長胡新志分別參加活動。

深度貧困村落針八村現有未脫貧19戶57人。李新橋一行實地察看該村中藥材產業基地、正在建設的扶貧車間和黨群服務中心,以及村教學點和衛生室,詳細了解該村的基本情況、產業發展和“兩不愁三保障”情況。李新橋對該村的脫貧工作思路給予肯定,要求村干部要堅定發展信心,充分利用豐富的自然資源,大力發展中藥材產業,尤其是要把扶貧車間迅速建起來,提高貧困戶“造血功能”,增加貧困戶收入,壯大集體經濟。

在高垴村,李新橋看村部、問產業,仔細詢問該村產業發展、美麗鄉村建設情況,對該村美麗鄉村建設給予肯定。李新橋指出,扶貧靠產業。要加快建設扶貧車間,增加農民收入。還要發揚民主,依靠黨員和群眾,因地制宜,突出“簡朴、生態”,大力推進美麗鄉村建設,同時要大搞廁所革命、垃圾分類,讓村庄環境變得更美﹔做實產業發展,讓村集體有穩定經營性收入,讓農民收入穩定性增收門路,實現在家門口就業。

李新橋還到劉婆店村蔬菜產業基地、村黨群服務中心,同村干部和扶貧干部交談,了解扶貧產業和便民服務等情況,要求要突出產業扶貧這個核心,引進帶動能力強、效益好的市場主體來發展產業,尤其是要做足1000多畝的山地文章,發展水果產業,既保護生態又增加農民收入。

鋪爾垴村在四望鎮和市工商聯的共同努力下,建立了鞋業扶貧車間,目前一期已帶動貧困戶4戶14人就業,准備再擴展二期。李新橋走進車間,查看生產流程,詢問生產經營情況,並與車間工人互動交流,了解他們工資收入、家庭情況,對該村以扶貧車間帶動貧困戶脫貧致富的做法大加贊賞,要求要繼續擴大規模,注意消防安全和人身安全,保障員工收入。李新橋一行還到四望鎮財政所,詳細了解四望鎮“三資”管理和清產核資工作情況。

調研中,李新橋強調,做好扶貧工作,關鍵是要強化政策扶貧,把“兩不愁三保障”落實到位﹔要強化產業扶貧,抓好工業扶貧,抓實“扶貧車間”,扶貧車間要實現全覆蓋﹔要強化情感扶貧,扶貧干部要帶著真情與貧困戶拉家常,噓寒問暖,了解貧困戶有何困難,像辦自己的事情一樣為他們解決各種困難,激發斗志,樹立信心,眾志成城,全力打贏脫貧攻堅戰。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統