當前位置:
首頁
> 招商引資 > 投資環境
武穴“雙集中”制提升項目建設強氣場 發布日期:2019-05-05 瀏覽次數: 字體:[ ]

4月28日,武穴市舉行4月份招商引資項目集中簽約活動,中型LCM顯示模組、背光源以及智能終端研發生產等5個項目花落武穴,協議投資額6.8億元。

同日,在黃岡市重大項目集中開工活動武穴分會場,又有投資2億元的華新水泥(武穴)公司免燒水泥石粉磚等3個重大項目集中開工,總投資4.8億元。至此,武穴市在4月份共有8個項目集中開工,總投資10億元。

“高質量發展靠高質量項目支撐、高質量項目靠招商引資來萌發、高質量項目引進靠主動作為。”武穴市市長李新橋說,武穴市委、市政府堅持把招商引資和項目建設作為擴大有效投資、培育新動能和實現產業轉型升級的重要途徑,創新機制,發力升級,推行項目建設“雙集中”制度,作為推進項目建設的重要抓手,不斷提升項目建設強氣場,促進武穴高質量發展。

突出招大引強,產業集群,實行產業鏈招商。招商引資力度越來越大。加大“走出去、請進來”力度,堅持事前有方案,事後有報告,提高招商針對性,將每月簽約變成制度、成為常態,保證每月簽約6個億元以上項目。招商引資產業越來越精准。突顯“以工業為主、以稅收為主、以進園區為主、以高新技術為主”的招商引資模式,聚焦新型建材、電子信息和新能源汽車、服務產業等招大引強。招商引資項目落地服務越來越自覺。按照責任清單、任務清單和時限清單實行挂圖作戰,推行“先建後驗”和代辦制,進一步優化政務服務,確保項目達到預期建設目標。

項目為王,項目引領。堅持每月集中開工一批新項目,做到開工不停工,開工要入庫,開工快投產,推動項目快落地、快建設、快達效。實行項目拉練和挂圖作戰,按照優中選優、統籌兼顧的原則,確定重點建設項目,明確項目包保領導、建設內容、時間節點、責任單位和項目秘書,嚴格按照路線圖制定的建設內容、形象進度、完成節點進行項目管理,倒排工期、挂圖作戰,確保各項工作按照時間節點高效推進。堅持硬賬硬結,明確導向,加大項目建設考核比重,以項目論英雄,注重在項目建設主戰場發現、考核、使用干部,以考核倒逼工作落實。截至3月底,該市500萬元以上在建項目181個,同比增加46個。一季度,該市億元以上在建項目94個,億元以上新建項目16個,均在黃岡各縣市區中排名第一。

作者:郭佔軍 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統