當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
李新橋:堅定不移加強黨的政治建設,把“兩個維護”貫穿到組織工作全過程 發布日期:2019-05-27 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月25日,全市加強黨的政治建設研討班暨組織工作會議在市委黨校舉行。市委副書記、市長李新橋出席並著重就加強黨的建設和組織工作、當好黨組(黨委)書記進行重點闡述,強調要堅定不移加強黨的政治建設,把“兩個維護”貫穿到組織工作全過程。市委常委、組織部部長吳願明主持會議。

會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習研討加強黨的政治建設的《意見》和黨組工作、重大事項請示報告工作以及干部選拔任用工作《條例》,全面落實全國全省組織部長會議和黃岡市組織工作會議精神,總結一年來全市黨的建設和組織工作,部署2019年工作任務。

李新橋指出,加強黨的政治建設的意見、黨組工作條例、重大事項請示報告條例和黨政領導干部選拔任用工作條例等重要黨內法規,是黨內活動的模板、規定的格式,必須深入學習貫徹,學深悟透,堅定不移地把黨的政治建設抓緊抓好。

李新橋強調,要聚焦“四個堅定不移”,切實加強黨的建設和組織工作。堅定不移加強黨的政治建設,堅定政治方向,提升政治能力,夯實政治責任,增強政治素養,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保任何時候政治立場不移、政治方向不偏。堅定不移推進黨的基層組織建設,建強基層組織,凸顯黨建特色,提高黨建質量,各黨委(黨組)書記要履行好抓黨建是最大的政績和抓好機關及村級黨支部建設的職責,選好村級“帶頭人”,把黨建與精准扶貧、鄉村振興、掃黑除惡等中心工作結合起來,圍繞黨建抓發展,抓好發展促黨建。堅定不移建設高素質專業化“干部隊伍”,樹立鮮明導向,提升專業能力,加強正向激勵,儲備後備力量,把政治要求貫穿到干部選拔任用全過程、各方面,讓干部敬畏崗位,以隻爭朝夕精神拼命奔跑,勤勤懇懇干好工作、抓好落實。堅定不移走人才強市之路,堅持黨管人才,堅持人才工作與項目建設、脫貧攻堅、鄉村振興、城鎮建設、法治建設、生態文明建設相結合,強化政治引領凝聚人才,緊扣發展需要集聚人才,創新體制機制吸引人才。

李新橋強調,一個地方、一個單位,“一把手”扮演著頭雁角色,發揮著關鍵作用。黨委(黨組)書記處於承上啟下、統領左右的關鍵位置,職責履行得好、作用發揮得好,一個地方、一個單位就治理得好、發展得好,進而對全市乃至國家治理全局產生積極影響。黨委(黨組)書記要突出“四力四人”,不斷展現新時代新擔當新作為。要增強領導力,加強政治學習、站穩政治立場、強化政治擔當,始終旗幟鮮明的把講政治擺在首位,做政治的明白人﹔要增強執行力,站位更高、換位思考、歸位落實,謀全局抓全盤、抓關鍵把關口、抓落實促落地,講究方式方法,做發展的開路人﹔要增強號召力,在思想上親民、在行動上為民、在發展上惠民,做群眾的貼心人﹔要增強表率力,親力親為、敢抓敢管、克難攻堅,做班子的帶頭人。

李新橋強調,要堅守“四種思維”,努力做到能干事干成事不出事。堅守“系統思維”,深入學習、尊崇黨章、講究程序,切實把黨內法規作為干事創業的“北斗星”﹔堅守“法治思維”,堅持法治智慧,依法行政,切實把黨內法規作為干事創業的“標准尺”﹔堅守“辯證思維”,切實把黨內法規作為干事創業的“護身符”﹔堅守“底線思維”,增強廉潔意識、切實廉潔用權、堅持從嚴自律,切實把黨內法規作為干事創業的“防火牆”。

會上,吳願明作組織工作報告,還開展了黨內法規知識測試和分組討論,武穴辦事處、市農業農村局黨組織主要負責人和花橋鎮黨委組織工作相關負責人交流了學習體會。各鎮處黨委書記、組織委員,市直局級單位黨組或黨組織書記、政工科長參加會議。

作者:廖啟華 劉偉進 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統