當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 武穴行動
李新橋到余川鎮調研這兩項重要工作! 發布日期:2019-05-27 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月26日上午,市委副書記、市長李新橋深入余川鎮仰天村、彭河村和徐沖村調研美麗鄉村建設與精准扶貧工作。市委常委夏志軍,市委常委、市委辦公室主任徐平權,副市長董學敏及相關部門負責人參加調研。

李新橋一行冒雨來到仰天村黨群服務中心,詳細了解該村支部建設、主導產業、集體收入等情況。李新橋強調,鎮黨委要堅定不移推進黨的基層組織建設,委派最得力的干部進駐仰天村,加強指導,為新任的村干部“撐腰”,建強基層組織,同時要結合農村集體產權制度改革,清產核資,依法依規收回村集體資產,相關部門在項目上、資金上給予支持﹔仰天村要依托山林資源,大力發展經濟林等主導產業,實現強村富民。

彭河村未脫貧人口16戶27人。李新橋走進村民宿點、村民服務大廳,詳細了解村級發展、產業扶貧、服務村民等工作。“村有多少貧困戶?有什麼扶貧產業?扶貧工作有困難沒有”,在村黨群服務中心,李新橋與鎮村干部、駐村第一書記坐在一起,共話抓扶貧脫貧主題,共商產業扶貧脫貧路子。李新橋要求,彭河村要利用資源優勢,大力發展油茶、林果經濟,引進市場主體發展旅游產業,讓村民吃上“旅游飯”﹔要強化規劃意識,不能搞破壞性開發,保護好生態資源,治理好地質災害﹔駐村第一書記要沉下去,走遍山山水水,認真謀劃村致富、戶脫貧的好路子、好產業,以產業來實現村出列、戶脫貧。

雨後的徐沖村風光秀美,景色宜人。李新橋與鎮村干部邊走邊聊,了解村扶貧產業發展、美麗鄉村建設等情況。李新橋指出,美麗鄉村是美在產業、美在生態、美在組織,首要的是產業美,核心是建強組織。徐沖村要牢牢抓住得天獨厚的自然資源和區位優勢,發展觀光農業、休閑農業、旅游農業,把產業做大做強做活,壯大集體經濟,增加農民收入﹔同時要把脫貧攻堅與美麗鄉村建設、“四個三重大生態工程”相結合來開展,穩步推進美麗鄉村建設,構建宜居宜游美麗家園。

調研中,李新橋強調,全市各級各部門要認真學習習近平總書記關於脫貧攻堅的重要論述,強化抓黨建促脫貧攻堅政治責任不放鬆,積極發揮“領頭雁”作用,把黨的扶貧政策尤其是“兩不愁三保障”“二率一度”脫貧標准宣傳好、落實好,做到家喻戶曉。要堅持問題導向,一個村一個村的大排查、大摸底,精准發力,補齊短板,圓滿完成今年脫貧攻堅目標任務。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統