當前位置:
首頁
> 信息公開 > 政策法規 > 政策解讀
索引號: 0713/2019-00896 公開日期: 2019-05-15
發布機構: 電子政務辦 文號:
解讀:進一步擴大和升級信息消費持續釋放內需潛力實施方案 發布日期:2019-05-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,消費對經濟發展的基礎性作用日益凸顯。信息消費是創新最活躍、增長最迅速、輻射最廣泛的新興消費領域之一,對拉動內需、促進就業和引領產業升級發揮著重要作用,已成為新時期提振國民經濟、深化供給側結構性改革、實現高質量發展的關鍵抓手。擴大和升級信息消費,有利於在更高水平、更高層次、更深程度實現供需新平衡,有利於優化經濟結構,普惠社會民生。

近日,湖北出台了《進一步擴大和升級信息消費持續釋放內需潛力實施方案》,計劃兩年內全省電子信息產業規模突破8000億元。具體怎麼干?一圖帶你了解。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統