當前位置:
首頁
> 招商引資 > 投資環境
李新橋:對標國際評價體系,打造高質量發展營商環境高地 發布日期:2019-05-13 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月11日,市委副書記、市長李新橋主持召開我市優化營商環境調研會。會議分析研究優化營商環境工作中存在的問題和解決思路,部署安排下一步工作。市委常委、常務副市長高維鵬,副市長晏哲鋒、董學敏、胡新志參加會議。

會議聽取了市發改部門關於我市優化營商環境總體方案起草及政務服務和大數據管理局、招商服務中心、財政局等11家牽頭單位圍繞與黃岡對口部門學習對接政策、各自牽頭專項行動工作存在的主要問題、思路舉措及需要政府支持安排等方面情況匯報。

李新橋強調,優化營商環境是對標國際評價體系要求,是落實中央、國務院和省委省政府重大決策部署要求,也是武穴切實打造高質量發展營商環境高地的迫切需要。各級各部門要高度重視,進一步優化完善總體方案,主動履責,切實將優化營商環境擺到經濟工作的優先位置,推進全市政治生態環境、法制環境、政務市場環境進一步好轉。

李新橋要求,要把重點任務融入到考核評價指標體系中。結合武穴實際,圍繞群眾最關心的、意見反響最大的環節和區域做好本部門政務服務,切實將所做工作同考核評價指標結合起來。13個專項所屬牽頭部門要認真研究、綜合考量、細化完善方案,政府辦、發改部門要加強審核把關力度。要把流程再造和機制建立作為抓落實的根本保證。涉及到的相關部門要圍繞如何做到進一門辦理、如何便捷辦理、如何保證辦完、不辦完怎麼辦等,進一步強化流程再造。要建立健全宣傳培訓機制、領導推進機制、考核評價機制和督查問責機制,方案修改完善後要迅速提交市政府常務會研究。

作者:劉偉進 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統