當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 基層亮點
武穴民辦教育助力脫貧攻堅 發布日期:2019-05-13 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月10日上午,武穴市教育局領導和該市部分民辦幼兒園、學校(培訓機構)負責人,來到四望鎮劉婆店小學,向該校捐贈現金及物資近4萬元。

活動現場,武穴天有高中、百匯學校兩所市直民辦學校及武穴、刊江、梅川、花橋、石佛寺等鎮處17家幼兒園(學校),向劉婆店小學捐贈現金1.15萬元及書籍56套、服裝193套、書包135個、毛巾130條。劉婆店小學校長陶新國代表學校接受捐贈時表示,該村是全市重點貧困村,該校學生大部分是貧困學生,其中30%是建檔立卡貧困家庭學生(幼兒)。此次捐贈活動將極大改善他們的學習和生活條件,對該校的發展也將發揮助推作用。

據悉,該市民辦教育一直堅持落實教育惠民政策,通過為5%的孩子減免學費等方式,助力貧困、殘疾、留守等少年兒童,接受同樣優質的民辦教育特別是普惠性學前教育。此前,他們還向梅川鎮岳山幼兒園貧困孩子先後兩次捐贈現金及物資共計2萬余元。

天有高中校長李金陽在活動現場表態,到該校就讀的劉婆店村學生將享受與天有高中所在地李頂武社區孩子一樣的優惠政策,減免他們部分學費並提供獎助學金,助力他們完成高中學業乃至進入高校深造。

作者:伍志峰 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統