當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃 > 行業規劃
索引號: 0713/2019-00884 公開日期: 2019-05-13
發布機構: 文號:
李新橋調研城區校園布局推進情況 發布日期:2019-04-04 瀏覽次數: 字體:[ ]

4月1日,市長李新橋先後深入市職教中心以及玉湖小學、竹林小學等擬建學校選址,調研城區校園布局推進情況,研究解決相關問題。市領導高維鵬、胡廣、毛永超參加調研。

在聽取市教育部門關於城區校園布局推進情況及需要提交研究問題後,李新橋指出,教育是百年大計,是民生工程。黨的十九大明確提出優先發展教育事業。要堅持優先布局、優先考慮、優先投入教育,真正把教育放在優先發展的位置,將有效解決我市當前大班額、大校額、擇校熱等問題。因此,全市上下要統一思想,切實增強緊迫感和責任感,站在嚴格執行國家法律法規和對子孫後代負責的高度,認真落實今年政府工作報告提出的相關學校建設目標任務。

李新橋強調,要迅速確定城區擬建三所學校的選址、建設規模和建設方式,切實加快學校建設進度。學校的擴規征地與新建要與相關部門做好對接,同時要認真考慮路網交通疏導。

李新橋要求,要加大向上爭資力度和土地收儲力度。要明確資金渠道、建設周期,加快征地拆遷、土地平整、規劃設計、開工許可證前期審批等項目前期工作。要分項列出時間表、路線圖,實行任務清單、責任清單、時限清單“三單式”管理,實行挂圖作戰。要本著將好事做好的原則,在設計、質量、節省資金等方面精益求精。相關鎮處要高度重視並積極參與支持。要切實加強工作領導,成立強有力領導專班,加強工作指揮調度。要成立項目資金籌措爭取專班,加大向上對接和爭取社會資金。各部門要壓實責任、分工履責,做好對接溝通

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統