當前位置:
首頁
> 招商引資 > 優惠政策
武穴發放首筆新型“4321”再擔保貸款 發布日期:2019-04-03 瀏覽次數: 字體:[ ]

3月29日上午,武穴市首筆新型“4321”風險分擔模式再擔保業務正式放款,貸款金額300萬元,擔保對象為武穴市自祥紙業包裝股份有限公司。這是自2018年武穴市中小企業擔保公司成功入圍全省首批新型政銀擔合作框架協議簽約單位後,辦理的首筆“4321”風險分擔模式再擔保業務。

“4321”政銀擔風險分擔機制是當小微企業無力償還到期擔保貸款時,由融資擔保公司承擔40%的風險責任,省再擔保集團承擔30%的風險責任,合作銀行金融機構承擔20%的風險責任,市州縣(區)政府通過設立代償專項資金承擔10%的風險責任。“4321”機制實施後,擔保公司的“後顧之憂”大為減輕,小微企業有望獲得更多貸款。

為切實解決小微企業融資難、融資貴問題,近年來,武穴市中小企業擔保公司以“完善擔保功能,破解融資難題,助推企業發展”為工作重點,積極開拓市場,不斷創新業務品種,當好服務中小微企業的主力軍,著力解決中小企業融資難題,為武穴經濟又好又快發展提供長期穩定、高效、多功能的金融服務。目前,該公司已與武穴市8家金融機構開展了擔保融資業務合作,累計為該市225家企業和個人提供1563筆融資擔保,擔保金額達106億元。

作者:熊政德 陳飛鋒 陳佳碧 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統