當前位置:
首頁
> 招商引資 > 優惠政策
減稅降費惠及武穴“港城”制造 發布日期:2019-04-24 瀏覽次數: 字體:[ ]

“減稅力度超出預期,制造業的春天已經來到!”4月21日,在武穴市資源綜合利用實驗區,湖北祥雲化工股份有限公司項目改造基地上,重型卡車轟鳴,一派熱火朝天景象。董事長胡華文信心滿滿地介紹,公司正投資18億元,加速30萬噸合成氨升級改造項目,淘汰落後產能,進一步提高企業國際市場競爭力。

今年4月,按照國家稅務總局安排部署,深化增值稅改革正式拉開大幕。減稅率、擴大抵扣范圍、加計抵減政策和試行留底退稅制度相繼出台,武穴市稅務局通過“千名稅干進萬企”活動,走訪企業宣傳政策,幫助納稅人算好“減稅賬”,推動減稅政策落地開花。

據祥雲公司財務經理陳慧春測算:“按照新的政策,雙氧水、甲醇等化工產品稅率一次性降了3個百分點,化肥降了1個點,預計2019年可增加利潤1000多萬元。”

增值稅降稅率“主菜”可口,而“配菜”同樣美味。聚焦兩檔稅率調整可能導致的進項稅額減少問題,此次增值稅改革明確將旅客運輸服務納入抵扣范圍,同時將不動產兩年抵扣政策改為一次性抵扣,大大縮短了抵扣周期,加速了企業資金流轉。

湖北濟康醫藥有限公司是廣濟藥業下屬的銷售公司,在成都、上海、廣州、沈陽等地設有銷售點,每年營銷人員的交通費用近35萬元。“按照新的政策,我們銷售人員在營銷過程中發生的客運服務費納入增值稅抵扣,預計全年可少繳增值稅2萬多元。”公司財務部經理郭寶珍說。

同樣受深化增值稅改革配套政策影響的還有湖北中牧安達藥業有限公司。位於武穴市田鎮工業園區建立新廠區的中牧藥業是一家研發、生產和銷售化學合成類獸藥及制劑的高新技術企業。據公司財務總監王立剛介紹,“受不動產抵扣政策影響,我們3月份的124.47萬元不動產待抵扣稅款,可以在4月份一次性轉入抵扣,大大提高了資金利用效率。”

減稅春風激活了實體經濟“一池春水”,為港城制造業帶來了生機和活力,也考驗著企業的新政適應能力。

“增值稅改革對企業規范管理提出了更高要求,有了稅務部門的幫助,相信這也不是難事。”武穴市嘉發食品有限公司法人李麗娜介紹,減稅政策出台後武穴市稅務局減稅降費“包保”聯絡人第一時間對公司進行了政策輔導,並對公司的成本控制、財務管理等方面提出了專業的意見。“這種‘面對面、點對點、一對一’的個性服務更有助於企業吃透政策精神,對企業很有幫助。”

武穴市稅務局黨委書記、局長方建表示,將通過“線上”+“線下”、“噴灌+“滴灌”等多種形式,擴大政策宣傳范圍,確保納稅人及時享受政策紅利,實實在在提高納稅人的獲得感和滿意度。

作者:黃卓 趙瑤瑤 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統