當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 基層亮點
武穴市:“扶貧車間”開到貧困戶家門口! 發布日期:2019-04-19 瀏覽次數: 字體:[ ]

4月4日,成都彩虹李德升村扶貧車間的挂牌運營,為李德升村貧困人口和富余勞動力實現家門口就業致富提供了一個嶄新可靠的平台,標志著李德升村發展特別是脫貧攻堅工作又邁上了一個新的高度。

李德升村位於大法寺鎮近郊,村民199戶,1080人,耕地面積1100畝,其中貧困戶38戶,169人,在武穴市人大常委會機關駐村工作隊的幫扶下,該村大力實施產業扶貧,分別建成了50畝的蝦稻連作、30畝的精養魚池、50千瓦的光伏發電基地等扶貧項目。

為實現貧困戶就近就地就業,脫貧增收,工作隊多方爭取、牽線搭橋,引進成都彩虹在李德升村開設扶貧車間,讓老百姓在家門口實現就業。工作隊通過發揮基地的帶動作用,引導村民積極參與,形成自我發展、自強不息的濃厚氛圍。

大法寺鎮李德升村駐村第一書記  李玉峰:就如何讓貧困戶真脫貧,脫真貧上下功夫,市人大常委會從兩個方面入手,第一從扶貧政策上加大宣傳力度,第二個方面從產業扶貧上加大扶持力度。

作者:劉麗娟 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統