當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃 > 行業規劃
索引號: 0713/2019-00885 公開日期: 2019-05-13
發布機構: 文號:
我市召開城區黑臭水體整治和雨污分流工程初步設計評審會 發布日期:2019-03-27 瀏覽次數: 字體:[ ]

3月25日,我市召開城區黑臭水體整治和城區雨污分流工程初步設計評審會。市委書記郝勝勇,市委副書記、市長李新橋,市人大常委會主任鄭勇平,市政協主席郭茂蘭以及副市長胡廣、董學敏參加會議。

會議聽取方案編制單位北京市市政工程設計研究總院有限公司關於整體初步設計方案的匯報。省、市專家結合各自專業實際,就進一步完善方案提出許多建設性的意見和建議。

會議強調,推進城區黑臭水體整治和城區雨污分流工程是我市“一江一山一湖一港城”和生態修復、城市修補、功能完善的一個重要課題,具有非同尋常的意義。相關職能部門、屬地鎮處要認真研究,科學謀劃,強力推進此項工程,徹底完成黑臭水體整治和城區雨污分流工程。當前,要將截污作為首要目標和底線要求來攻克,實現港道引來清水活水。市住建部門要將此項工作抓在手上,安排專班人員會同設計單位深入現場,實行地毯式清查,切實摸清城區主次港道生活污水排污口,掌握污水在何地入港、入河、入管網的實際情況,進一步科學論證設計方案,從而有利於控源截污工程的實施。

會議要求,要牢固樹立近期治理黑臭水體,中長期保持港渠水清岸綠的目標,按照標本兼治的要求,下定決心推進城區黑臭水體整治和城區雨污分流工程。按照截污、清淤、護坡、美岸的要求和順序,切實抓好黑臭水體治理規劃、江河湖庫連通工程規劃和城區污水處理規劃的統籌融合,切實解決黑臭水體問題、豐水期排和灌的問題、污水處理問題,提升城區水環境質量。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統