當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
武穴市傳達學習全國"兩會"精神 發布日期:2019-03-20 瀏覽次數: 字體:[ ]

3月18日,市委書記郝勝勇主持召開市委常委會會議,傳達學習全國“兩會”精神,研究貫徹落實措施。

會議指出,剛剛勝利閉幕的十三屆全國人大二次會議和全國政協十三屆二次會議,是高舉中國特色社會主義偉大旗幟、全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的盛會,對於決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,具有重大而深遠的意義。習近平總書記在全國兩會期間發表的一系列重要講話,統攬全局、立意高遠,在形勢判斷、生態文明建設、脫貧攻堅、實施鄉村振興戰略、做好“三農”工作、優化發展環境、文化文藝和哲學社會科學發展等方面提出了一系列新理念新部署新要求,為推動武穴高質量發展提供了科學指引和根本遵循。

 會議強調,要聚焦習近平總書記重要講話精神,圍繞政府工作報告、外商投資法及有關文件精神,迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,推動全國“兩會”精神深入人心、家喻戶曉。要切實增強機遇意識,准確把握發展形勢,加大政策研究和對接力度,積極向上增資立項﹔增強發展意識,貫徹新發展理念,落實發展第一要務﹔增強憂患意識,堅持底線思維,著力防范化解重大風險﹔增強安全意識,全力營造安全穩定的政治社會環境。要以奪取一季度“開門紅”為目標,統籌做好項目拉練和開工建設等工作,加快機構職能有機整合、有效融合,提升機構改革後隊伍整體戰斗力,推進高質量發展。要持續加大省級脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改力度,深入落實“六個精准”“五個一批”,確保如期完成脫貧攻堅任務。繼續實施鄉村振興“十大”工程,推動鄉村產業、人才、文化、生態、組織“五個振興”。要堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,進一步做好人大、政協工作,支持“兩院”依法獨立公正行使審判權、檢察權,不斷提高社會主義民主政治制度化、規范化、法治化水平。要堅定不移推動全面從嚴治黨,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅決反對形式主義、官僚主義,切實抓好各項工作的落實落地,全力營造干事創業、風清氣正的良好生態,確保全國“兩會”精神在武穴落地生根。

來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統