當前位置:
首頁
> 走進武穴 > 領導關懷
省政協常務副主席李兵來武穴市開展專題調研 發布日期:2019-03-02 瀏覽次數: 字體:[ ]

2月28日,省政協常務副主席李兵來武穴市開展“縣級人民政協工作研究”專題調研。省政協副秘書長周向陽,黃岡市政協主席洪再林,黃岡市政協副主席黃正林等隨同調研。武穴市領導郝勝勇、郭茂蘭、李俊東、蘇新中、王衛平、張建平及部分政協委員參加調研座談會。

調研期間,李兵一行深入余川鎮龜山村、花橋鎮綠康再生稻產銷合作社、電子信息產業園等地,與基層政協委員面對面交流,認真了解各地政協工作開展情況,並就縣級政協工作現狀、特點、困難及如何更好發揮作用聽取大家的意見和建議。李兵認為,龜山村把本村所有外地務工村民拉進微信群,全過程、全覆蓋、全領域的討論精准扶貧、生態建設等話題,這就是一個充分發揮基層協商的好案例。

座談會上,在聽取武穴市委書記郝勝勇、市政協主席郭茂蘭所作的工作匯報後,李兵指出,武穴市在抓好學習習近平總書記關於加強和改進人民政協工作重要思想、政協系統黨內建設等方面都有成熟的工作經驗,也取得了實際效果。通過推進政協履職,發揮政協委員作用,為推進中心工作成效是非常明顯的。

李兵強調,開展“縣級人民政協工作研究”專題調研是今年全國政協安排部署的一項重要工作,充分體現了全國政協對基層政協的關心、關注和重視、支持。各地黨委政府、各級政協組織要深刻認識此次調研活動的重要意義,履行好政協三大職能,使人民政協的制度更加成熟、更加完善、更加定型。

李兵要求,要進一步加強政協各級組織的工作聯系 ,增強上級政協對下級政協的工作指導,通過工作中的交流,來推動理論學習、工作實踐和機制體制創新。要創新方法,利用好政協平台,把基層人民群眾最關心關注的話題,作為政協研究討論的重要課題。要幫助基層政協用好政協資源,在政協的協商議政活動中,要組織省、市級政協委員在武穴市建立長期的聯系點,深入基層調研進行研究,為武穴的高質量發展提出一些好的建議和意見。

作者:陳政 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統