當前位置:
首頁
> 走進武穴 > 領導關懷
劉雪榮來武穴調研項目建設及開門紅工作 發布日期:2019-02-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

沖刺開門紅   奮力爭上游

—市委書記劉雪榮調研項目建設及開門紅工作

人勤春來早,功到秋華實。2月12日,農歷正月初八,春節後上班第二天,黃岡大地春雨霏霏。

我市項目建設進展如何?工業企業開工情況怎樣?能人回鄉千人計劃如何深化拓展?帶著對節後重點工作開門紅的關切,市委書記劉雪榮深入團風、武穴調研。

 一天時間,他風雨兼程,訪企業進車間,到工地入田間,共走訪9個企業項目點,一路走、一路看、一路問,謀劃新年新舉措,激勵全市上下你追我趕,動起來、干起來,沖刺開門紅,奮力爭上游。

扭住項目“牛鼻子”

跑出新舊動能轉換“加速度”

穿行武穴工業園區、項目工地,處處呈現出一派繁忙景象:塔吊林立、機器轟鳴、車輛穿梭,一座座現代化廠房拔地而起,一條條生產線迅速投產,項目建設碩果盈枝。

劉雪榮先後來到武穴市總投資5.3億元的挂玉湖文化體育園項目、總投資1.5億元的中牧安達遷建項目、總投資3.6億元的龍翔藥業馬口新區項目工地實地調研。   

 

每到一處,劉雪榮都向企業家及廣大工人送去新春的祝福,感謝他們為地方經濟社會發展所作的貢獻,並仔細察看施工情況,與園區、項目負責人溝通交流,了解工程進度、市場行情、產業前景,分析項目建設中需要幫助解決的困難和問題。

總規劃面積5000畝的武穴電子信息產業園項目,是武穴市產業轉型升級、重點推進的戰略性信息產業園。去年11月開工以來,已完成投資3億元,42棟廠房出正負零,目前已成功簽約機器人等智能終端產品、新能源電池、電聲設備研發制造等項目52個,協議投資額142.5億元,一期預計今年8月建成投產後,當年可實現產值50億元左右。

對於武穴市搶抓“芯”機遇,大力推進電子信息化產業發展,加快新舊動能轉換,致力把武穴打造成為華中地區乃至全國最大“屏都”,劉雪榮給予高度評價。

打造能人回鄉創業千人計劃升級版

加快鄉村振興

去年3月啟動的能人回鄉創業千人計劃,是我市實施鄉村振興戰略的工作創新,截至去年底,全市已簽約項目1313個,協議投資額1115余億元,已動工興建1214個,完成投資253余億元,為我市鄉村振興激活了市場主體、培育了新動能。調研中,劉雪榮對該工作落實得怎麼樣、存在哪些問題、如何更好放大效益,進行把脈問診。

位於武穴市大金鎮的白水塘倉頭圩萬畝蝦稻工作基地,幾台挖掘機正在進行土地平整。這是本地能人毛建兵去年回鄉投資5000多萬元,整合原湖北海鯤水產公司硬件設施,分兩期流轉大金鎮和四望鎮8個自然村共萬畝農田,建設以小龍蝦深加工為主導產業,配合其他農產品加工的企業,2018年當年實現產值8000萬元,整個項目建成後年產值約億元,可提供500個就業崗位,帶動200戶貧困戶脫貧。

劉雪榮叮囑武穴市主要負責人,對能人回鄉創業項目要開展回頭看,抓好簽約項目落地,抓好規范建設,堅決杜絕大棚房問題。他強調,能人回鄉創業千人計劃要堅持雷厲風行與久久為功相結合,在發展中創新,在創新中完善,力爭通過3-5年,建成一批帶動能力強的好項目,叫響能人回鄉創業千人計劃品牌,成為黃岡高質量發展的重要支撐。

劉雪榮強調,一年之計在於春。全市上下要咬住發展第一要務不放鬆,扭住項目“牛鼻子”,迅速行動,隻爭朝夕、狠抓落實、奮勇擔當,掀起你追我趕,“大戰一季度奪取開門紅”新攻勢新熱潮,為書寫在高質量發展中力爭上游開好局、起好步。

武穴市委書記郝勝勇,武穴市委副書記、市長李新橋陪同調研。

來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統