當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 基層亮點
萬丈湖辦事處設立精准脫貧專項基金幫扶貧困群體 發布日期:2019-12-05 瀏覽次數: 字體:[ ]

武穴市萬丈湖辦事處創新辦法,設立精准脫貧專項基金幫扶貧困群體。截至12月2日,已為貧困學子、貧困家庭發放救助資金8600元,為全處貧困戶發放產業分紅、慰問物資26萬元,安排公益性服務崗位30個。

萬丈湖辦事處創新舉措,於2018年春,依托辦事處干部、社區黨員干部及企業老板和名人志士等自願贊助捐款,設立精准脫貧專項基金。該專項基金主要用來幫助貧困戶渡過難關,發展大棚果蔬,開展蝦稻連作,種植瓜蔞,發展光伏發電等產業,切實帶動貧困戶增收脫貧。截至11月底,精准脫貧專項基金已為全處95戶貧困戶辦起產業,實現迅速脫貧。

脫貧專項基金還幫助貧困戶子女及時入學。新港社區12歲的貧困戶子女劉宇,因父親早年去世,母親改嫁,他與年老體弱多病的爺爺奶奶相依為命。他今年考入龍坪中學,新學年入學的學費無著落,正著急時,新港社區黨總支書記胡利霞來到他家,將6510元專項基金送到他奶奶陳冬花手中,解了劉宇上學燃眉之急。

作者:張小毛 程道炳 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統