當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 圖片新聞
黃岡市委副書記、市長邱麗新來我市調研督導工作 發布日期:2019-11-05 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月3日,黃岡市委副書記、市長邱麗新先後來到我市石佛寺、四望、大法寺、梅川等地,調研督導中央預算內投資項目建設、精准扶貧、地標優品工程、能人回鄉創業等工作。市委副書記、代市長陳風參加調研。

石佛寺鎮雞公嶺中學周轉宿舍項目計劃建設教師周轉宿舍30套,總投資187萬元,其中中央預算內投資108萬。邱麗新一行聽介紹,看進度,詢問項目申報、招投標和建設規模等情況。她強調,中央預算內項目是必須按時保質推進的項目,各相關部門、單位要高度重視,進一步加強統籌協調,明確時間節點,確保按時保質保量完成各階段工作任務。

大法寺鎮李邊村怡心園種養合作社經過7年建設,使昔日的荒山禿嶺變成集生態農業、休閑觀光、苗木種植等為一體的示范基地。邱麗新與合作社負責人就弘揚紅色遺址文化、建設美麗鄉村、打造精品旅游線路等方面進行深入交流。她要求要以更高站位做好能人回鄉創業工作,加強硬件和軟件服務,將旅游與產業深度融合,推進鄉村旅游規范化、標准化發展,推動鄉村振興,切實提升群眾的幸福感、獲得感和滿意度。

恆龍塑業有限公司與四望鎮大蔣村合作共建扶貧車間,帶動群眾就業30人,預計每人每年可增收3萬元,村集體年增收8萬元。在車間,邱麗新詳細了解貧困戶致貧原因、政策享受、務工收入等情況,她強調,扶貧車間這一模式很好,既滿足了貧困戶“掙錢顧家兩不誤”的需求,又緩解了企業“招工難、用工貴”的困難,還可以增強村集體經濟的實力和活力,實現群眾、村集體和企業三方受益。企業要創新發展理念,在助力精准脫貧、服務鄉村振興過程中實現自身更大的社會價值。

在梅川鎮下趙村佛手山藥基地,邱麗新詳細詢問山藥種植、銷售渠道、產品深加工等方面情況。邱麗新要求,要進一步挖掘地方人文特色,講好佛手山藥原產地故事,積極發揮市場引領作用,招引深加工龍頭企業,提升產品附加值,讓好的地標優品走向中高端市場,推動產業轉型升級。

調硏中,邱麗新還來到樟樹下安置點和市政務服務中心,並就相關工作提出要求。

作者:武穴市融媒體中心記者 劉偉進 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統