當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 武穴行動
武穴:用打贏脫貧攻堅戰的決心踐行初心 發布日期:2019-11-20 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月18日,對於機關黨員干部幫助貧困戶解難題辦實事,湖北省武穴市四望鎮大蔣村貧困戶許樹祥高興地樹起大拇指。這是武穴市黨員干部在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,用按時打贏脫貧攻堅戰的決心踐行初心,贏得貧困群眾點贊的縮影。

據了解,武穴市委辦公室在駐點村梅川鎮李興泗村開展“三個一”活動,即干部入戶慰問幫助干一件實事、企業家獻愛心提供一次聚餐、村舞蹈隊義務表演一場廣場舞﹔武穴市政府辦公室開展捐資助困助學、村企現場招聘、現場義診、以購代捐、入戶宣傳等五項活動,籌得愛心捐贈資金2萬元,22戶26人達成就業意向,干部購買貧困戶的鴨蛋、土雞,價值3900余元。

在推進“不忘初心、牢記使命”主題教育中,武穴市委嚴抓學習教育,一個專題一篇學習心得、一個專題一次研討交流、一個專題一次理論測試,學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關於脫貧攻堅重要論述等,確保學習教育走深走心走實。堅持邊調研邊檢視邊整改,重點圍繞“為民服務解難題”,聚焦贏脫貧攻堅等工作中存在的問題短板,扎實開展調查研究。10月16日,武穴市委書記李新橋等先後到大金鎮草鞋嶺等村開展遍訪貧困村調研活動,了解扶貧車間生產經營、產業基地帶動貧困戶情況、“兩不愁三保障”整改落實情況,走訪慰問脫貧示范戶,發放“我脫貧我光榮”榮譽證書和獎金,為困難群眾辦實事、鼓干勁。

結合主題教育,該市幫扶干部進村入戶解讀政策、走訪慰問,面對面對話、心貼心交流、實打實解難,用實際行動踐行“為民服務解難題”,將黨和政府的溫暖送到貧困群眾的心坎上,共送去各類慰問物資和資金共計300余萬元。該市自然資源和規劃局向梅川、四望等鎮31個村(社區)679戶貧困戶送去價值10余萬元的品牌大米、食用油等生活物資,為貧困戶游成飛捐獻幫扶資金1萬元,用於危房改造。市扶貧辦通過開展扶貧政策集中宣講、入戶走訪排憂解難、民生實事干部認領三大活動,助力駐點村更好發展。

擔使命,精准干。該市圍繞打贏脫貧攻堅戰,通過“專家講理論、干部講政策、群眾講故事”的方式,以“垸子夜話”“道德講堂”“三大攻堅戰工作日”為載體,全市開展專題宣講200余場,參與干部群眾達2萬余人次。石佛寺鎮馮秀村月玲農場在扶貧日當天開展產業分紅活動,19戶建檔立卡貧困戶每戶喜獲分紅3000元,共發放資金5.7萬元。該市司法局扶貧日免費向駐點村村民發放普法宣傳手冊1000余本,解答法律咨詢400人次,幫助解決法律問題5件。

作者:郭佔軍 來源:人民網
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統