當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
市市場監管局開展保健食品“五進”專項科普宣傳 發布日期:2019-11-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

為深入開展保健食品“進社區、進鄉村、進網絡、進校園、進商超”的專項科普宣傳,進一步普及保健食品知識,提升廣大消費者特別是老年消費者自我防護意識,引導理性消費,市市場監管局於2019年11月11日在武穴市中百倉儲廣場開展了主題為“科學認知保健食品,明白理性放心消費”的保健食品“五進”專項科普宣傳活動。

市市場監管局食品藥品安全監管人員從普及保健食品知識的角度出發,圍繞“保健食品不能代替藥品”的核心理念,現場向消費者詳細講解了保健食品基本知識,食品、藥品、保健食品三者的區別以及不法分子銷售保健食品常見的欺詐套路、典型案例和防范指南等,幫助廣大消費者進一步了解保健食品相關知識,增強自我防范意識,提升對保健食品欺詐和虛假宣傳的鑒別力。

為讓保健食品“五進”專項科普宣傳活動取得實效,市市場監管局還制作了保健食品科普知識宣傳展板15塊,除在現場展示外,由各基層監管單位,在人口密集的地方巡回展示。印刷保健食品宣傳冊2萬冊,在現場向消費者發放的同時,由全市藥店、學校、社區進行配合發放,擴大保健食品科普知識宣傳的社會知曉度,引導廣大消費者正確認知保健食品,健康、安全、科學、理性的消費保健食品。

活動現場的群眾紛紛表示,市場監管部門主動把專業的健康消費知識送到了我們群眾的家門口,為我們大家辦了一件大好事,這對我們,特別是老年消費者認清市場上保健食品詐騙行為,防止家裡的老人上當受騙,真的是一場“及時雨”。

來源:市市場監管局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統