當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
李新橋到花橋余川兩地開展脫貧攻堅遍訪調研活動 發布日期:2019-11-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月14日,市委書記李新橋先後到花橋鎮馬塘村、余川鎮砌石村、干仕村、王憲村、邢山村開展遍訪貧困村調研活動。市委常委夏志軍、市人大常委會副主任張中秀及市扶貧辦主要負責同志參加活動。

花橋鎮馬塘村和余川鎮邢山村都是利用村原有閑置的學校或糧站,在扶貧單位的大力支持下建起了扶貧車間,帶動貧困群眾在家門口就業增收。李新橋來到生產車間,查看生產流程,了解工藝流程、市場銷路等,詢問務工村民的工資和生活待遇,強調工業扶貧是武穴特色,必須抓實“扶貧車間”,增強貧困戶“造血功能”﹔叮囑企業要提升品牌價值,擴大市場規模,帶動更多農民增收﹔要求相關部門和鎮村幫助企業解決困難,支持企業做大做強。

李新橋來到余川鎮砌石村,看到仙人湖畔的砌石村碧水環繞,綠樹成蔭,黑瓦白牆,錯落有致,對該村的美麗鄉村建設給予贊賞。在干仕村紅火蝦稻產業扶貧基地、王憲村黨群服務中心,李新橋與鎮村干部聊產業、問收支、說變化,叮囑鎮村干部做細做實扶貧工作,因地制宜發展扶貧產業,不負村民信任和期望,讓大伙的日子過得更舒心、更紅火。 

調研中,李新橋指出,砌石、干仕、王憲等村依山傍水,資源豐富、生態優美。各村必須強化規劃意識,依托自然資源,把生態優勢轉化為鄉村振興的發展優勢,把鄉村振興與美麗鄉村建設、全域旅游結合起來,大力發展觀光農業、特色種植、農家樂、民宿,讓越來越多的村民吃上“旅游飯”,實現村強、人富、景美。

李新橋強調,當前我市脫貧攻堅正處於攻堅拔寨的關鍵階段,鎮處黨委書記要堅決扛好脫貧攻堅政治責任,將脫貧攻堅工作緊緊抓在手上,對照“三落實”“三精准”“三保障”,認真梳理,查漏補缺,實現“五個清零”,以實實在在的扶貧成效提升群眾滿意度和獲得感,全面打好打贏我市脫貧攻堅戰。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統