當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃
陳風調研高鐵新城建設工作 發布日期:2019-11-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月12日,市委副書記、代市長陳風深入我市花橋鎮東貝漁光互補項目、綠康再生稻產銷專業合作社、智軒科技、花橋衛生院等地,調研高鐵新城建設工作。市政協副主席王衛平參加調研。

調研中,陳風詳細了解鎮區規劃與高鐵規劃融合、高鐵站前廣場建設、污水管網建設、擦亮小城鎮暨鎮區“四化”建設推進等情況,研究分析高鐵新城建設推進中遇到的問題和困難,並提出解決方法和路徑。

在聽取花橋鎮、相關部門情況匯報和發言後,陳風強調,高鐵新城建設要堅持規劃引領。他山之石,可以攻玉。相關鎮處、部門要切實走出去,學習借鑒外地高鐵新城建設先進經驗和做法,科學系統統籌謀劃城區、花橋、石佛寺及高速、高鐵等區域融合發展,結合我市鮮明的人文歷史元素,突出產城融合,探索利用商業綜合體帶動高鐵新城建設的模式,打造新的特色鮮明的旅游景點。要加快重點工程建設。進一步加快高鐵車站、站前廣場、交通路網、拆遷安置點、學校配套等重要節點工程的建設步伐。要加強系統研究。本著對歷史、對人民和對事業高度負責的態度,多深入實際、多借鑒學習、多思考琢磨,切實解放思想、拓寬眼界、摸清情況,按照“一次規劃,分步實施”的原則,逐步推進高鐵新城建設。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統