當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
石佛寺鎮:結合主題教育,推動高質量發展 發布日期:2019-11-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月8日,為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,緊扣“十二字”總要求,石佛寺鎮對照黨章黨規和先進典型找差距,突出“黨建引領,外學先進、內強動力,狠抓落實”,開展拉練學習活動,推動深學細研實改,把學習成效切實體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作落實上。

上午,石佛寺鎮全體國家干部、各村支部書記和到村任職大學生一行,赴花橋鎮楊二嶺村、余川鎮龜山村、石佛寺鎮雞公嶺村、鳳凰社區、楊林村等5個村進行參觀學習。先後參觀了花橋鎮楊二嶺村的黨員群眾服務中心、垃圾分類積分超市,余川鎮龜山村美麗鄉村建設,石佛寺鎮雞公嶺村抗旱灌溉系統、鳳凰社區服務項目建設現場、楊林村“四好公路”,詳細了解這些村在黨的建設、鄉村治理、美麗鄉村、項目建設等方面的成功經驗和先進做法。 

各支部書記在現場從學到了什麼、感悟了什麼和下步將要做什麼談了自己的感受。通過參觀學習,全體黨員干部紛紛表示飽受震撼、備受鼓舞、受益匪淺,開闊了眼界、轉變了觀念、拓展了思路,同時也發現了自己在工作中的不足,激發了干事創業的工作熱情。大家表示下階段將學先進、找差距、抓落實,高位推進“三大攻堅戰”、“四大行動”等工作。

下午全體鎮村干部又分組進行了學習研討交流,在隨後召開的主題教育工作推進會上,雞公嶺村、鳳凰社區、楊林村等3個村的主要負責人結合本村主題教育的“亮點”工作進行了交流發言,介紹了如何以黨建為引領,為民辦事、為園區服務等經驗做法。各片區代表結合所聽、所看、所想、所悟,從找差距、抓落實等方面講認識、談體會說想法。

會上,石佛寺鎮黨委副書記、鎮長彭小勇從思想上、方法上、落實上等方面深刻分析了石佛寺鎮部分村與周邊先進村存在的差距。

石佛寺鎮黨委書記徐楷指出,開展這次活動目的就是要通過“學習先進、找到差距、狠抓落實、思想上受洗禮、認識上再提升”。

徐楷要求,全鎮黨員干部結合各自工作實際,一是要有“久有凌雲志,重上井岡山”的志氣﹔二是要有“為有犧牲多壯志,敢叫日月換新天”的膽氣﹔三是要有“智深須有忍,將勇貴能謀”的睿氣﹔四是要有“逆水行舟用力撐,一篙鬆勁退千尋”的豪氣。

徐楷指出,全鎮黨員干部要結合這次主題教育,做到學有所觸、學有所思、學有所作,圍繞“邁進黃岡20強鄉鎮”總目標,以建設“項目升級集中區、城鄉一體融合區、美麗鄉村示范區”為抓手,全力服務電子信息產業園項目建設,助推全鎮各項工作再上新台階,努力把石佛寺鎮打造成經濟繁榮、社會穩定、環境優美的文明鄉鎮。

來源:武穴港城先鋒
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統