當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
市人社局:履職盡責勇擔當 心系群眾解民憂 發布日期:2019-11-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

“市社保局黃曉敏、胡志兩位同志人性化的服務,務實的工作作風和貼心的幫助,讓我們這些在外務工人員深切感受到高效的辦事效率和家鄉的溫暖……”10月24日,遠在廣東中山市的嚴女士給市人社局寄來了錦旗和感謝信。

這是市人社局狠抓黨風廉政建設,推進作風建設帶來的具體變化。

原來,在廣東居住的嚴女士愛人特意請假回武穴幫其辦理退休手續。本有著31年退休工齡的嚴女士,可算出來隻有23年多退休工齡。工作人員黃曉敏在電腦查明發現,系統裡沒有嚴女士養老保險從外地轉移至本地的明細。嚴女士這個月剛到退休年齡,如果不及時辦理,會給參保人帶來損失。黃曉敏連忙通知養老保險轉移窗口工作人員胡志,盡快和武漢的工程師聯系,並對嚴女士愛人承諾,在最短時間辦好,並免費郵寄退休材料到廣東。第二天上午,嚴女士愛人就接到了市人社局干部已辦好正確退休手續的告知,激動不已。

黃曉敏表示,作為窗口工作人員,堅持把“不忘初心,牢記使命”銘記在心,時刻擁有一顆熱情的心,時刻牢記全心全意為人民服務的使命。服務對象的認可使我們今後工作更有動力、更有激情。

今年以來,市人社局將“十進十建”工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,通過強化作風建設推進正風肅紀,進一步規范接待審批流程、標准,嚴格執行首問負責、服務承諾制、一次告知制等制度,引導人社系統干部多為企業、群眾解難題、辦實事,提升為民服務能力。

來源:清親武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統