當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
市直機關“不忘初心、牢記使命” 主題教育推進會召開 發布日期:2019-11-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月13日下午,我市召開市直機關“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會。市委書記李新橋出席會議並講話﹔市委常委、紀委書記、監委主任查俊,市委常委、組織部長吳願明參加會議。

李新橋指出,要再上認識,提高站位抓。第二批主題教育開展以來,市直各機關事業單位黨委(黨組)能夠認真貫徹黨中央、省市委部署要求,推動各項工作任務緊鑼密鼓開展、穩步有序推進,取得了階段性成效﹔但也要清醒的看到在不同層級、不同領域還存在一些突出問題。全市各級黨委(黨組)要深刻領會習近平總書記在河南考察調研時提出的重要指示精神,進一步提高政治站位、進一步加強理論武裝、進一步突出問題導向和實踐導向、進一步改進方式方法、進一步壓實管黨治黨責任,不斷把主題教育各項工作抓實抓細抓深入。

李新橋要求,要再加力度,貫通一起抓。市直機關要自覺對標“三先”、永葆“第一”,把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項舉措貫穿始終,真正做到“走在前、作表率”。學習教育要突出“走深走心走實”,學習內容要聚焦主線、及時跟進,學習方式要結合實際、注重實效,學習對象要全面覆蓋、不留盲區﹔解決問題要突出“邊研邊查邊改”,聚焦問題深刻檢視、盯緊問題抓實整改、發現問題立行立改﹔改進方法要突出落實“四個注重”,更加注重強化分類指導、更加注重減輕基層負擔、更加注重開門抓教育、更加注重解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題。

李新橋強調,要再強舉措,學用結合抓。聚焦黨性提升“強覺悟”,引導黨員自覺學思踐悟,推動黨員干部涵養政治定力,提高黨員干部的政治站位﹔聚焦能力提升“強本領”,提高思維能力、發展能力和斗爭能力﹔聚焦作風轉變“強干勁”,機關干部要有擔當作為的勇氣、堅持“三先”的銳氣、為民服務的硬氣,為實現“黃岡爭第一,3年進入全省20強”奮斗目標凝聚起強大力量。

李新橋強調,要再嚴責任,加強領導抓。各級黨委(黨組)要履行好主體責任,各級黨委(黨組)書記要履行好第一責任人責任,行業主管部門要履行好行業指導責任,各巡回指導組要履行好督導責任,推動全市主題教育提水平、上台階。各級黨組織要做好結合文章,切實把主題教育的成果轉化為實干快上的思想自覺、行動自覺,全力推動各項工作高質量發展。

吳願明主持會議並就落實會議精神提出具體要求。會上,市法院、市綜合行政執法局、市稅務局作經驗交流。

來源:武穴港城先鋒
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統