當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
全市掃黑除惡和平安穩定工作推進會上,李新橋強調了這些! 發布日期:2019-11-13 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月11日下午,全市掃黑除惡、平安穩定工作推進會暨“迎大慶、保軍運”安保維穩工作總結會召開。市委書記李新橋出席並講話,市委副書記、代市長陳風主持會議﹔市領導查俊、蔡軍、高維鵬、吳願明、徐平權等參加會議。

李新橋指出,要總結經驗,鞏固成果,進一步做深做實信訪維穩工作。在全市各級各部門共同努力下,我市“迎大慶、保軍運”安保維穩工作取得了顯著成果。要認真總結成功經驗,鞏固戰時指揮系統和制度成果,同時要認清形勢,認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,抓好信訪維穩工作﹔要變戰時機制為長效機制,不斷加大風險隱患排查力度,做到專人抓、專班抓、不間斷抓、常態抓﹔要變攻堅為常態,不斷加大信訪積案化解力度,做到重視信訪、重視初訪、化解積案和加大責任追究,信訪部門要加強督辦,每月通報信訪件辦理情況﹔要變無序為有序,不斷加大違法上訪依法打擊力度,全力維護社會大局和諧穩定。

李新橋要求,要扎實整改,創先爭優,堅決打贏測評工作翻身仗。在抓好我市“一感一度一率一評價”測評工作上,各鎮處各部門要以坐不住的緊迫感、等不起的責任感、慢不得的危機感,抓引導,加大宣傳力度,營造濃厚的平安建設氛圍﹔要抓整治,搞好掃黑除惡,辦好小案,多辦大案,努力提升群眾安全感和公正執法滿意度。同時要履職盡責,市級領導要親自挂帥、靠前指揮,到聯系點、分管領域和行業抓好工作落實,各級黨委黨組要對照《方案》搞好動員部署抓好落實,市委政法委日常督導組要加強暗訪抽查,對於工作落後的要嚴厲追責、嚴肅問責,並強化考核成果運用。

李新橋強調,要強化舉措,再加力度,推進掃黑除惡縱深掘進。各級各部門要進一步增強政治責任感,認清形勢,堅定信心﹔認清不足,明確重點﹔認清要求,再加力度,借勢治理、順勢規范、乘勢而上,確保我市掃黑除惡專項斗爭在黃岡爭先進位﹔要進一步深查獲取有價值線索,圍繞重點領域,認真梳理,深入摸排,務求實效﹔要進一步推進“五位一體”,使掃黑除惡大案更有影響、打傘更有質量、斷財更有份量、反腐更有震懾﹔要進一步加強源頭治理,每月上報線索,補齊制度短板﹔要進一步強化協作,形成合力。領導小組定期研究、定期研判、定期決定重大事項、重大案件推進力度,專案組之間要聯合辦案,強力攻堅﹔強化宣傳,形成濃厚氛圍,取信於民,提升群眾的滿意度、安全感和幸福感。

李新橋還就“四大行動”、生態環保、安全生產、主題教育等工作提出具體要求。

陳風要求,各級各部門責任要再壓實,切實擔負起主體責任,抓好掃黑除惡、平安穩定等工作﹔工作要再落實,召開好一次動員會、述職述法會、上門走訪和一次測試﹔督辦要再嚴實,落實好市級領導聯系鎮處機制、政法信訪部門包片督辦機制和追責問責機制,確保各項工作走在前列。

會上,副市長胡新志領學了《武穴市提升“一感一度一率一評價”測評工作方案》﹔會議還傳達了全國、全省掃黑除惡會議精神,並通報了全市掃黑除惡專項斗爭、“迎大慶、保軍運”安保信訪維穩和信訪積案化解工作情況。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統