當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 公示公告
武穴市省級環保督察反饋意見序號2整改情況公示 發布日期:2019-11-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

根據《黃岡市委辦公室、黃岡市政府辦公室關於印發<黃岡市貫徹落實省第六環境保護督察組反饋意見整改方案>的通知》要求,按照《武穴市委辦公室、武穴市政府辦公室關於印發<武穴市貫徹落實省第六環境保護督察組反饋意見整改方案>的通知》(武辦文〔2019〕11號)總體部署,現將市環委會辦公室牽頭承辦的省級環保督察反饋意見整改情況公示如下:

一、反饋問題

環保埋怨情緒尚存。有的干部認為,當初建立保護區“本想拿塊牌子回來更好的發展經濟,誰知道卻是個燙手山芋!”“好不容易招個商進來,項目工作還沒搞好,就開始搞環境治理。”某自然保護區內的違規風電項目整改後,一度出現了“人給鳥讓路”“生存給環保讓路”等偏頗言論。

二、整改目標

牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,提高招商引資項目建設准入門檻,推進新舊動能轉換,推動武穴經濟社會高質量發展。

三、整改措施

1.把學習習近平總書記關於環境保護、生態文明建設的重要指示精神和中央一系列決策部署,堅持綠色發展、加強生態文明建設、打造生態武穴等納入全市各級黨委政府中心組和“支部主題黨日”學習內容,全面提升各級黨委政府生態環境保護意識和科學決策水平。

2.堅持在發展中保護、在保護中發展,大力發展電子信息產業、汽配產業、新能源汽車產業,培育新的增長點,推進新舊動能轉換。

3.以每年“六﹒五”世界環境日宣傳為契機,大力宣傳習近平生態文明思想和中央一系列生態環境保護決策部署,提升干部群眾生態環境保護意識,引導全社會共同參與生態文明建設和環境保護。

4.嚴格落實環境保護“黨政同責”、“一崗雙責”要求,嚴格執行《武穴市環境保護工作職責規定》,堅持招商要選商,嚴格把好招商引資環保准入關口,推動武穴高質量發展。

四、整改措施完成情況

1、2018年來,市委常委會、專題會,市政府常務會、專題會50多次研究部署生態環境保護工作,把習近平生態文明思想,黨中央、國務院和省委、省政府的各項決策部署貫穿於武穴經濟社會建設的全方面和全過程。

2、大力培育新興產業。武穴電子信息園一期完成36萬平方米廠房建設,已引進落戶35家電子信息企業。目前,已有3家試投產,6家即將投產,到今年12月底前,已入駐裝修的35家企業可望全部投產。園區二期建設已籌備就緒,目前已有超過60家企業在談。

3、組織開展“六﹒五”世界環境日、“環保公眾開放日”等活動,動員全社會參與環境保護、支持環境保護、關注環境保護,共同建設生態武穴、美麗家園。

4、按照《武穴市環境保護工作職責規定》要求,市環委會每年對成員單位進行年度生態文明建設目標評價考核把考核結果作為各級領導班子和領導干部綜合考核評價、獎懲任免的重要依據。嚴把招商引資環保准入關口,堅持招商要選商,嚴格園區入園條件,依法否決了13億元浙江禾本化工和15億元長興酒精等27個項目落戶,推動武穴高質量發展。

五、今後工作打算

堅決貫徹落實習近平生態文明思想,認真落實黨中央、國務院和省委、省政府部署要求,加強生態環境保護宣傳引導,嚴守招商引資“三線一單”(生態保護紅線、環境質量底線、資源利用上線和環境准入負面清單),著力解決群眾反映強烈的突出環境問題,切實改善武穴生態環境質量,增強人民群眾獲得感、幸福感。

如果對本問題整改公示情況有異議,請在公示期間(2019年11月12日-2019年11月18日)向市環境保護委員會辦公室反映。

聯系人:胡冷芳         聯系電話:0713-6222522

武穴市環境保護委員會辦公室

2019年11月12日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統