當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
花橋鎮:抓實“清單化”管理,確保主題教育取得實效 發布日期:2019-11-11 瀏覽次數: 字體:[ ]

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,花橋鎮通過堅持抓實“清單化”管理,精准發力,確保主題教育取得實效。

抓實“學習清單”,全程抓自學。該鎮規定黨員干部在認真研讀規定篇目基礎上,邀請省委黨校教授作專題講座,定期舉辦讀書班、周末課堂,組織國家干部赴革命烈士陵園、看守所等地開展革命傳統教育和警示教育活動。組織理論知識測試,檢查黨員自學心得,以比促學,以學促思,有效推動學習教育往深裡走、往心裡走、往實裡走。

抓實“調研清單”,全程解難題。該鎮黨委班子成員通過上門走訪、蹲點調研、座談交流等方式,聽民意、找症結、謀思路。截至目前,確定項目建設、脫貧攻堅、基層黨建、鄉村振興等12個調研主題。重點解決工作機制不順、黨員覆蓋不全、脫貧攻堅不實、振興鄉村不快、便民服務不優、群眾評議不好等“六不”問題。在成果研究上,結合檢視問題和整改落實,廣泛了解情況、多次總結思考,確保每個調研成果有理論、有價值。

抓實“問題清單”,全程找問題。在學習教育中,組織召開學習研討交流會,黨員干部對照理論武裝、理想信念、職責使命找問題;在調查研究中,組織干部到基層一線察實情,對照群眾期盼、政策落實、工作標准找問題;在活動開展中,組建督查組,對73個支部主題教育開展情況進行回頭看。針對督查中發現的問題,督查組及時指正,限期整改,建立台賬,發現一項納入一項。

抓實“整改清單”,全程抓落實。堅持即知即改,限時整改。針對主題教育發現的問題,發放73條問題交辦函、明確責任人明確整改期限,實行銷號管理。多次召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進會,並就有關突出問題進行集中交辦,確保主題教育取得實實在在的效果。

來源:武穴港城先鋒
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統