當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 公示公告
“我為武穴‘十四五’建言獻策”征文啟事 發布日期:2019-10-30 瀏覽次數: 字體:[ ]

“十四五”(2021-2025年)規劃是開啟全面建設社會主義現代化新征程的第一個五年規劃。科學編制和有效實施“十四五”規劃,對於我市著力爭建全省縣域經濟高質量發展示范市具有重大意義。為集思廣益、博採眾長,提高全市“十四五”規劃編制質量,市“十四五”規劃編制工作領導小組辦公室決定開展“我為武穴‘十四五’建言獻策”征文活動,具體安排如下。

一、征文內容

1.征文主題

我為武穴“十四五”建言獻策。

2.征集重點

立足武穴發展實際,結合國內外發展形勢,圍繞推動“十四五”時期產業發展、生態環境保護、重大基礎設施建設、保障和改善民生、城鄉建設、全面深化改革、對外開放合作、促進社會和諧穩定等內容提出對策和建議。

 二、征文要求

1.征文要突出思辨性、前瞻性、建設性和可操作性,圍繞武穴經濟和社會發展各個領域、各個方面的重點、難點和熱點問題,提出規劃思路、政策措施等方面的建議。

2.征文選取角度要新,切入點要小,內容要貼近武穴實際,符合國家政策、法律和法規,既要注重創新,又要體現可操作性,既要提出問題,又要提供解決問題的辦法和措施。

3.每篇征文原則上隻提出一種見解或一項舉措,字數控制在3000字以內。

三、征文組織

1.征文活動由市“十四五”規劃編制工作領導小組辦公室組織協調,征文對象為全體社會公眾,個人投稿以電子郵件方式發送市“十四五”規劃編制工作領導小組辦公室電子郵箱。鼓勵各鎮處、市直單位組織人員積極參與。

通信地址:湖北省武穴市“十四五”規劃辦(行政中心大樓452室)      

聯系電話:15391639366

郵    箱:  88015804@qq.com 

來稿請注明“獻策‘十四五’”字樣,並留下作者信息及聯系方式。

2.征文結束後,市“十四五”規劃辦將組織征文評選,

對獲獎者頒發獲獎證書,並給予相應獎勵。優秀征文將編印成冊。

3.征文時間:2019年11月至2020年3月。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統