當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
四望鎮:“三學”扎實推進主題教育走深、走心、走實 發布日期:2019-10-30 瀏覽次數: 字體:[ ]

為認真落實市委關於在全市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的會議精神,全面把握守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,近期,四望鎮組織開展一系列主題教育學習,將主題教育走深、走心、走實。

緊扣理論深學。全鎮堅持“通讀全書目,學習全覆蓋”的原則,組織全體國家干部和大學生村官以自學為主、每周一集中學習為輔,各支部則利用周六、周日兩天組織全體黨員開展集中自學活動。通過書記講黨課、觀看學習教育警示片、上門送學、郵寄促學、組織考試等多項舉措將主題教育貫穿始終,運用多種學習方法,對標對表,真正做到學思用貫通、知信行統一,不斷提高學習質效。

直面問題研學。全鎮領導班子成員對標上級會議精神,結合四望鎮當前各項中心工作,召開主題教育研討會,梳理出現階段存在的突出問題,具體有:村級“三資”管理不規范﹔集鎮環境不優﹔油茶產業化發展程度不高,全產業鏈延伸不夠﹔干部擔當作為意識不強、思想不夠解放﹔損害營商投資環境行為﹔鄉村道路重建輕管、標准不高等問題﹔重發展輕生態防治等問題。該鎮黨委副書記、鎮長肖翔強調:存在問題不可怕,解決問題才是關鍵,我們要以“釘釘子精神”、“繡花精神”認真研討、統籌兼顧、科學安排,做到主題教育和中心工作“兩不誤、兩促進”,確保主題教育質量。

領辦實事促學。該鎮領導班子成員結合實際,緊盯民生“短板”,著力解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事。如:劉新路降坡問題已經是群眾心中的“頑疾”,該路段常年交通事故頻發,得不到妥善解決,肖翔回應群眾呼聲,領辦“劉新路降坡”這一民生實事,並承諾:在2019年底帶領相關部門實地勘察,制定可行的操作辦法﹔積極與交通局對接,爭取項目資金,爭取在2020年底完成項目。領導班子各領辦一項民生實事:新廟鎮區環境整治、鐵石河流域治理、督辦全鎮“四好”公路建設、完成小微企業孵化園道路硬化工程等。

作者:李玉蘭 來源:四望鎮
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統