當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 基層亮點
武穴市人民檢察院扶貧日開展慰問活動 發布日期:2019-10-21 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月17日是我國的第六個扶貧日,武穴市人民檢察院的幫扶干部分別深入大法寺鎮梅均村、張良祖村、楊門村、劉鳳袍村、新磯社區、朱木橋社區等扶貧點開展扶貧慰問活動。

活動中,各位幫扶干部逐戶深入到貧困戶家中進行走訪,認真宣傳國家關於脫貧攻堅的相關政策,深入了解幫扶對象近來狀況,仔細詢問貧困戶家裡是否存在困難和問題。對於貧困戶提出的合理的能夠及時滿足的需求予以滿足,無法及時滿足或者解決的進行收集反饋,統一研究處理。幫扶干部還為每個貧困家庭送上了慰問金、糧油等,鼓勵未脫貧的貧困戶繼續堅定脫貧致富的信心,增強脫貧技能,自力更生,發奮圖強,早日實現脫貧﹔對已脫貧的脫貧戶則告知他們將繼續享受國家的扶貧政策,防止返貧。

2019年以來,武穴市人民檢察院一方面充分發揮檢察職能,辦理涉農違法犯罪案件3件,依托檢察職能幫助農民工討回欠薪220余萬元,把司法救助納入精准扶貧工作中,向涉案貧困受害人發放司法救助金8.8萬元,防止和減少因案致貧、因案返貧﹔另一方面選派14名扶貧干部到6個扶貧村專職從事扶貧工作,為貧困群眾提供相關扶貧政策和法律咨詢100余次,向貧困群眾資助2萬余元,向扶貧村撥付扶貧資金10萬余元。

作者:鐘瑜 來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統